
Château de Beaucastel : Oenothèque 2016
Existencias actualmente en la finca – Envío de los vinos a partir del 21 de enero de 2026
- EntregaA partir de 300 €
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata del 2016 Oenothèque de Château de Beaucastel
Cata
Color
Hermoso tono rubí.
Nariz
Nariz fresca que desprende indulgentes fragancias de chocolate.
Boca
Amplia y con protagonismo de la fruta, la boca combina taninos delicados que se prolongan en un final persistente y expresivo.
Servicio
Para un disfrute óptimo, se recomienda decantar este vino antes de catarlo a alrededor de 59°F (15°C).
El equilibrio y la vivacidad de un vino tinto del Valle del Ródano
La propiedad
Fundada en el siglo XVI, la Château de Beaucastel fue retomada a principios del siglo XX por Pierre Tramier. Mientras su yerno, Pierre Perrin, aportó un nuevo impulso al domaine, su importante reputación se desarrolló más allá de las fronteras gracias a Jacques Perrin. Los hijos y nietos de Jacques Perrin continúan hoy la búsqueda de la excelencia de esta propiedad familiar, que figura entre las etiquetas más destacadas de los vinos del Valle del Ródano.
El viñedo
Château de Beaucastel gestiona un viñedo de 110 hectáreas en una sola parcela al norte de la Châteauneuf-du-Pape appellation. Cultivadas en ecológico desde la década de 1960, las viñas se plantan sobre suelos compuestos por cantos rodados en superficie y arcilla, arena y caliza en el subsuelo.
El vino
Conservado pacientemente en las bodegas de la propiedad, este Châteauneuf-du-Pape procede de un viñedo de 70 hectáreas con un mosaico de variedades que incluye grenache, mourvèdre, syrah, counoise, cinsault y otras (vaccarèse, terret noir, muscardin, clairette, picpoul, picardan, bourboulenc, roussanne).
Vinificación y crianza
Vendimia manual por variedad, al igual que la vinificación, en tinas troncocónicas de madera para las variedades reductoras (syrah, mourvèdre) y en tinas de hormigón y gres esmaltado para las variedades oxidativas (todas las demás). Las fermentaciones malolácticas son seguidas por el ensamblaje de las diferentes variedades antes de una crianza en fudres de roble durante un año previa al embotellado.
Variedades de uva
Grenache (30%), mourvèdre (30%), syrah (15%), counoise (10%), vaccarèse, terret noir, muscardin, clairette, picpoul, picardan, bourboulenc, roussanne (10%) y cinsault (5%).




