
Château de Beaucastel 2023
Existencias actualmente en la finca – Envío de los vinos a partir del 17 de noviembre de 2025
- EntregaA partir de 300 €
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata de Château de Beaucastel 2023
Servicio
Para una cata óptima, servir a unos 15 °C, con decantación previa.
La finura y el armazón aromático de un vino tinto del Valle del Ródano
La propiedad
Fundado en el siglo XVI, Château de Beaucastel fue retomado a principios del siglo XX por Pierre Tramier. Su yerno, Pierre Perrin, le dio un nuevo impulso, mientras que Jacques Perrin extendió su reputación mucho más allá de las fronteras nacionales. Hoy en día, los hijos y nietos de Jacques Perrin perpetúan la exigencia de excelencia de esta bodega familiar, entre las más prestigiosas del Valle del Ródano.
El viñedo
Château de Beaucastel cuida un viñedo contiguo de 110 hectáreas, en la parte norte de la denominación Châteauneuf-du-Pape. Convertido a la agricultura ecológica desde la década de 1960, las viñas crecen sobre suelos con galets roulés (cantos rodados) en superficie, con capas de arcilla, arena y caliza en profundidad.
Setenta hectáreas se dedican a la elaboración de esta cuvée.
La añada
Tras un invierno seco y una primavera húmeda pero ventosa que preservó la salud de la vid, el verano seco y relativamente fresco en el Valle del Ródano favoreció una maduración armoniosa, a pesar de un pico de calor a mediados de agosto que llevó la madurez a su fin. La vendimia, del 24 de agosto (blancos) al 5 de septiembre, tuvo lugar en condiciones ideales. Las maceraciones más bien cortas permitieron una extracción fina. Las primeras catas revelan vinos con gran potencial y una frescura notable.
Vinificación y crianza
Vendimia manual, seguida de fermentación en tinos de madera troncocónicos (para Syrah y Mourvèdre) y en depósitos tradicionales de hormigón y gres vitrificado para las otras variedades. El ensamblaje tiene lugar después de la fermentación maloláctica. Crianza en foudres de roble durante un año.
Variedades de uva
Grenache (30%), Mourvèdre (30%), Syrah (15%), Counoise (10%), Vaccarèse, Terret Noir, Muscardin, Clairette, Picpoul, Picardan, Bourboulenc, Roussanne (10%), Cinsault (5%).




