
Château de Ferrand 2024
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Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para Château de Ferrand 2024
Cata
Nariz
El ramo aromático destaca por su hermosa frescura y notas expresivas de fruta fresca, particularmente bayas negras y rojas que aportan una dimensión deliciosa y viva.
Paladar
El ataque es vivo y crujiente, dando paso a un paladar medio de agradable redondez. La estructura está equilibrada, sostenida por taninos delicados y una textura ligera. El final, persistente y especiado, completa armoniosamente esta cata.
Maridajes de comida y vino
Este vino combina perfectamente con carnes blancas cremosas y setas, así como con platos de carne roja a la parrilla o asada. También va bien con quesos maduros.
Un Saint-Émilion Grand Cru Classé, amplio y con una hermosa expresión aromática
La propiedad
Fundado en 1702 por Elie de Bétoulaud, el Château de Ferrand es un viñedo emblemático de Saint-Émilion, clasificado como Grand Cru Classé en 2012. Adquirido en 1977 por el Barón Bich, fundador de la famosa marca BIC, ahora está gestionado por su hija Pauline Bich Chandon-Moët y su marido Philippe. Esta joya de Burdeos destaca por sus históricas cuevas y una reciente reestructuración arquitectónica destinada a realzar la elegancia y frescura características de sus vinos.
El viñedo
Ubicado en las alturas de Saint-Émilion, el viñedo se beneficia de una meticulosa gestión parcelaria que permite la mejor explotación de la diversidad de suelos. Este mosaico de terroirs, compuesto principalmente de arcilla-caliza, da a los vinos su carácter distintivo y potencial de envejecimiento. La exposición privilegiada de las parcelas y la rigurosidad en la gestión del viñedo contribuyen a la expresión auténtica de este terroir excepcional.
El vino
Representando un punto de inflexión para la finca con su primera certificación en agricultura orgánica, 2024 también destaca una nueva etiqueta. Totalmente realizada con un bolígrafo Bic, esta ilustración combina vivacidad, poesía, modernidad y clasicismo.
La añada
El año 2024 estuvo marcado por condiciones climáticas contrastantes que requirieron una gestión rigurosa y reactiva del viñedo. Sin embargo, estos desafíos meteorológicos se superaron gracias a un trabajo preciso en las viñas, permitiendo la cosecha de uvas de calidad óptima a pesar de los riesgos climáticos.
Vinificación y envejecimiento
Se realizan numerosas selecciones rigurosas antes de una fermentación suave y una extracción suave que permiten taninos sedosos y una estructura equilibrada. El envejecimiento, realizado con respeto al terroir y a la añada, tiene como objetivo realzar la elegancia natural del vino a la vez que le aporta una complejidad adicional.
Mezcla
Merlot (75%) y Cabernet Franc (25%).

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