
Château de Ferrand 2020
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Un Grand Cru Classé de Saint-Émilion equilibrado y sedoso
La propiedad
Clasificado como Grand Cru Classé de Saint-Émilion en 2012, el Château de Ferrand es una propiedad con un encanto único, que domina el valle del Dordogne. Construido en 1702, el Château de Ferrand presenta una magnífica arquitectura de estilo clásico.
El viñedo
El viñedo de Château de Ferrand abarca 42 hectáreas, de las cuales 32 están plantadas en un solo bloque. Las vides se encuentran en el borde de la meseta caliza de Saint-Émilion, en una cornisa con vistas a la curva del valle del Dordogne. Esta ubicación proporciona un excelente drenaje de las aguas de escorrentía que, combinado con la altitud y la orientación ideales, da lugar a grandes vinos tintos de Saint-Émilion.
La añada
Un invierno inusualmente suave y seco fue seguido por una brotación temprana, rápida y uniforme en primavera. Durante abril y mayo, una frescura atípica y precipitaciones significativas ralentizaron el desarrollo inicial de la viña, que reanudó un ritmo normal en mayo, culminando en una floración equilibrada. El verano, particularmente cálido y seco, no afectó a la viña, gracias a los suelos arcillo-calcáreos bien drenados de la propiedad, que garantizan reservas hídricas suficientes. El envero se observó alrededor del 13 de julio. Episodios de lluvias a finales de agosto enfriaron los suelos y permitieron que la viña completara su ciclo. El comienzo de septiembre estuvo marcado por una ola de calor significativa, sin consecuencias para la propiedad gracias a su terroir de buen drenaje. La vendimia comenzó el 14 de septiembre, siendo temprana y de muy alta calidad.
Mezcla
Merlot (74%), Cabernet Franc (25%) y Cabernet Sauvignon (1%).
Características y recomendaciones de cata para Château de Ferrand 2020
Cata
Nariz
La nariz es expresiva y brillante.
Paladar
Equilibrado y fresco, el paladar cautiva con sus aromas florales y frutales, su textura aterciopelada y sus taninos sedosos.
