
Château de la Chaize : Les Deux Amis 2023
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Puntuaciones
Descripción
Características de cata y recomendaciones para la Cuvée Les Deux Amis 2023 de Château de la Chaize
Cata
Color
Muestra un tono rubí pálido con reflejos brillantes.
Nariz
La nariz revela aromas distintivos de bayas rojas y frutos rojos pequeños, con un toque de cereza. En conjunto, expresa una dimensión afrutada acompañada de una delicada nota floral.
Paladar
En el paladar, este vino seduce con su suavidad, sin un exceso de potencia. La textura delicada ofrece una sensación refrescante, mientras que especias suaves se revelan en el final.
Maridaje de comida y vino
Este Brouilly marida perfectamente con charcutería, quesos, pastas y carnes blancas como ternera, aves y cerdo.
Servicio y guarda
Les Deux Amis 2023 se disfruta idealmente a 14°C. Este vino puede apreciarse hasta aproximadamente 2029.
Un vino elegante de Brouilly con una hermosa vivacidad
La propiedad
Fundada en 1670 por Jean-François la Chaize d'Aix, hermano del confesor de Luis XIV, Château de la Chaize abarca 400 hectáreas, incluidas 150 hectáreas de viñedos en el Beaujolais. Reconstruido por Jules Hardouin-Mansart y André Le Nôtre tras un deslizamiento de tierras, fue clasificado como Monumento Histórico en 1972. Adquirida por la familia Gry en 2017, esta histórica propiedad combina el prestigio arquitectónico real con una excelencia vitivinícola centenaria en un terruño granítico.
El viñedo
Esta cuvée "Les Deux Amis" proviene de una selección de lieux-dits alrededor del château, en suelos arenosos graníticos profundos. Este viñedo de Beaujolais está certificado en agricultura ecológica, reflejando el compromiso ambiental de la propiedad en sus prácticas vitícolas.
Elaboración y crianza
La vinificación de una sola parcela de Les Deux Amis 2023 comienza con un despalillado completo de las uvas, seguido de una maceración de 13 días en tanques de acero inoxidable con remontados y trasiegos, sin bazuqueo. Tras la fermentación maloláctica, este Brouilly se cría durante 9 meses en fudres de roble antes de embotellarse en atmósfera protectora.
Variedad de uva
100 % Gamay.
