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Château de Myrat 2024
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Château de Myrat 2024

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Notas de cata de Robert Parker
Alexandre MaAlexandre Ma93-95/100

Descripción

Características y consejos de cata para Château de Myrat 2024

Cata

La cosecha de 2024 ofrece un perfil marcado por un botrytis prominente y una frescura notable. Más ligero que en años anteriores, seduce con su encanto y finura, revelando delicadas notas de cítricos confitados y albaricoque en el final.

Maridajes de comida y vino

Este Sauternes combina perfectamente con tapas picantes, camarones, foie gras, o incluso pollo al curry. También acompaña maravillosamente a una chuleta de ternera braseada y se combina idealmente con quesos como el Roquefort o el Comté. Para terminar con una nota dulce, opta por una mousse de mango o una ensalada de frutas frescas.

La vivacidad y elegancia de un vino de Sauternes

La propiedad

Fundada en el siglo XVIII por la familia Demirat, el Château de Myrat es una finca vinícola situada en Barsac, en la región de Burdeos. Adquirida en 1937 por Max de Pontac, descendiente de Jean de Pontac (fundador de Haut-Brion), la finca se extiende ahora sobre 22 hectáreas.

El viñedo

Situado en Haut-Barsac, en el corazón de la denominación Sauternes, el viñedo de Château de Myrat se beneficia de un terroir excepcional compuesto de arcilla-caliza sobre caliza agrietada. Esta composición geológica única, combinada con el microclima particular de la región que favorece el desarrollo de botrytis cinerea (podredumbre noble), da a los vinos este carácter distintivo y riqueza aromática.

Vinificación y envejecimiento

Vinificación en barricas, seguida de un envejecimiento de 18 meses, el 40% de los cuales en barricas nuevas.

Mezcla

Sémillon (92%), sauvignon (4%) y muscadelle (4%).

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