
Château du Tertre : Tertre Blanc 2024
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Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata del Tertre Blanc 2024 Château du Tertre
Degustación
Nariz
La nariz seduce con aromas pronunciados, pero mantiene su delicadeza. El bouquet revela elegantes notas florales, como lila y jazmín, armoniosamente combinadas con aromas frutales de pera y melocotón.
Paladar
El ataque destaca por la redondez y el volumen característicos del Chardonnay, respaldado por una hermosa acidez. La degustación concluye con un final salino aportado por la presencia de Gros Manseng.
Un vino blanco Vin de France, con cuerpo y complejo
La propiedad
Fundado en el siglo XVIII por Pierre Mitchell, inventor de la botella de Burdeos, Château du Tertre fue clasificado como Grand Cru de 5ª categoría en 1855. Desde que Eric Albada Jelgersma adquirió la propiedad a finales de 1997, se han realizado inversiones significativas para revelar toda la riqueza de este excepcional terroir, famoso por su notable homogeneidad. Desde enero de 2021, su gestión está a cargo de la familia Helfrich, que dirige la casa de negociación Les Grands Chais de France.
El viñedo
Los parcelarios seleccionados para la producción de este Vin de Fance se benefician de un terroir excepcional de 6,20 hectáreas. Los suelos arenoso-gravosos ofrecen un excelente drenaje y una óptima reflexión del calor, favoreciendo la perfecta maduración de las uvas y preservando su frescura aromática.
Elaboración y crianza
Cosecha manual acompañada de un riguroso despalillado antes del estrujado. Tras el prensado, solo se retienen los jugos del primer mosto. Crianza de 6 meses en barricas (50% nuevas, 50% de un solo vino).
Mezcla
33% Sauvignon Blanc, 30% Chardonnay, 23% Gros Manseng y 14% Viognier.
