El Castillo de Gazin enPomerol experimentó una cosecha serena y saludable y se dio tiempo en oleadas sucesivas para recoger sus uvas para asegurarse de que se recogieran en perfecta madurez. La cosecha fue muy repartida, en particular para el Merlot (22, 27, 28, 29 y 30 de septiembre). Así, el 87% de Merlot, el 5% de Cabernet Franc y el 8% de Cabernet Sauvignon que se conservaron en la mezcla de Gazin 2016 nos permitieron vinificar y madurar un vino que combina riqueza aromática y rectitud en la boca.
La túnica es densa y marcada. Si la nariz parece tímida al principio, se revela totalmente con agitación en una larga y bonita frutalidad roja que incluye cereza y grosella negra. Los aromas son frescos. La boca impresiona por su densidad y la parte muy recta de los taninos con un toque elegante pero tenso. A 14°C, el vino no es ni pesado ni opulento, sino que por el contrario es muy bebible. Este Pomerol juega una forma de mineralidad. Gazin 2016 ha ganado aquí con esta cosecha en poder y peso del vino. Un Pomerol muy hermoso que envejecerá muy bien. íMuy exitoso!
Medium to deep garnet-purple in color, the 2016 Gazin features a beautifully perfumed nose of violets, Ceylon tea, cigar box, sandalwood and fallen leaves over a core of plum preserves, kirsch and blackberry preserves plus a waft of aniseed. Medium-bodied and elegant, with compelling restraint, it has a seductively plush texture, finishing with bags of poise, perfume and persistence.