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Château Haut-Bages Libéral 2024
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Château Haut-Bages Libéral 2024

5e cru classé - - - Tinto - Más información
188,76 € IVA Incl.
31,46 € / unidad
156,00 € Sin IVA.
Formato : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
12 x 37.5CL188,76 €
1 x 75CL32,07 €
6 x 75CL188,76 €
3 x 1.5L188,76 €
1 x 3L186,34 €
1 x 5L278,81 €
1 x 6L330,33 €
1 x 9L577,17 €
1 x 12L751,41 €
1 x 15L949,85 €
1 x 18L1190,64 €
Vinos en primeurs – entrega a principios de 2027Vinos en primeurs – entrega a principios de 2027
  • productos
    Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker87-89/100
J. SucklingJ. Suckling95-96/100
Alexandre MaAlexandre Ma92-93/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin91-93/100

Descripción

Un vino de Pauillac preciso y armonioso

La propiedad

Fundada en el siglo XVIII, el Château Haut-Bages Libéral es una emblemática bodega de Burdeos, ubicada en la meseta de Bages en Pauillac. Con 30 hectáreas de viñedos, se beneficia de suelos de grava arcillo-caliza y gravas profundas. Desde 1983, Claire Villars-Lurton ha estado gestionando el quinto Grand Cru Classé en 1855.

El viñedo

Cubriendo un área de 30 hectáreas, el viñedo de esta propiedad de Pauillac descansa sobre dos tipos de suelos: gravas arcillo-calizas y gravas profundas, ofreciendo condiciones ideales para el desarrollo de las variedades de uva de Burdeos.

La añada

El año 2024 comenzó con un invierno suave y lluvioso, seguido de una primavera húmeda. El verano estuvo marcado por un estrés hídrico moderado, favorable para la maduración de las uvas. Los meses de septiembre y octubre experimentaron episodios tormentosos, alternando con noches frescas y días soleados y ventosos, condiciones propicias para una maduración óptima de las bayas.

Vinificación y envejecimiento

La vinificación se lleva a cabo parcela por parcela, respetando las especificidades de cada terroir. La maceración dura 23 días a temperaturas entre 18°C y 24°C, con el uso de gas neutro para una extracción suave. El prensado es vertical. El envejecimiento se extiende durante 18 meses, dividido entre un 40% de barricas nuevas, un 40% de barricas de un vino y un 20% en tanques ovoides de hormigón.

Mezcla

El Château Haut-Bages Libéral 2024 es una mezcla de 94% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot y 1% Cabernet Franc.

Château Haut-Bages Libéral 2024
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