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Château La Tour Figeac 2016
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Château La Tour Figeac 2016

Grand cru classé - - - Tinto - Más información
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker91/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5+/20
DecanterDecanter91/100
Wine SpectatorWine Spectator91/100
J. SucklingJ. Suckling94/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni89/100
The Wine IndependentThe Wine Independent92/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin88/100

Descripción

La estructura y expresión de un vino de Saint-Émilion

La finca

Grand Cru Classé de Saint-Émilion, Château La Tour Figeac fue fundada en 1879, en el momento de su separación de Château Figeac al que estaba vinculada. Desde 1994, la familia Otto Maximilian Rettenmaier está al frente de la finca.

El viñedo

El viñedo de Château La Tour Figeac se beneficia de una ubicación excepcional en Saint-Émilion, en el límite de la denominación Pomerol. El viñedo de 14,6 hectáreas está situado entre Château Cheval Blanc y Château Figeac. Las vides, con una edad media de 37 años, están plantadas en un hermoso terroir de grava y arena sobre arcilla profunda. Desde 1997, el viñedo de Château La Tour Figeac se gestiona de forma ecológica con la implementación de prácticas orgánicas y biodinámicas. Se utilizan infusiones de hierbas y preparados naturales para cuidar la vid, considerando todo el ecosistema. La finca ha ido aún más lejos en respeto al medio ambiente y al viñedo, ya que ahora se siembran cereales entre las hileras de la vid para reforzar el suelo y limitar la erosión.

Vinificación y crianza

Selección rigurosa seguida de despalillado. Vinificación en pequeños depósitos. Extracción suave con remontados. Maceración durante un mes. Trasiego a barricas (50 % nuevas, 50 % de segundo vino) para la fermentación maloláctica antes de envejecer durante 15 meses.

Mezcla

El Château La Tour Figeac 2016 es el resultado de una mezcla de Merlot (70 %) y Cabernet Franc (30 %).

Château La Tour Figeac 2016
2.0.0