Château Latour-Martillac 2016

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Latour-Martillac blanco 2016: un Pessac-Léognan muy sabroso

Château Latour-Martillac es un Grand Cru Classé de Graves producido con la denominación Pessac-Léognan. Mirando hacia el este, las vides están plantadas en suelos arcillosos-calcáreos. El vino se madura en barriles con una proporción del 25% en barriles nuevos. Château Latour-Martillac blanc 2016 es una mezcla de 60% de Sauvignon Blanc y 40% de Semillon. Estas variedades de uva blanca se cosecharon en excelentes condiciones entre el 6 y el 20 de septiembre.

En la degustación, el castillo Latour-Martillac blanco 2016 aprovechó el frescor de los suelos arcillosos-calcáreos de los terruños. El Sémillon y el Sauvignon Blanc fueron capaces de preservar una bella frescura aromática y mostraron un equilibrio entre el alcohol y la acidez. Château Latour-Martillac blanc 2016 desarrolla hermosos aromas frutales, resultando gordo y sabroso en el paladar.

Parker : 91 / 100
J. Robinson : 17 / 20
Wine Advocate-Parker :
The Latour Martillac 2016 Blanc is a little closed on the nose, offering up glimpses of lemon peel, yuzu and fresh grapefruit scents with hints of wet pebbles and lanolin. Medium-bodied, the palate has plenty of exuberant citrus fruit with a lively backbone and minerally finish.
BurdeosPessac-Léognan
Alcohol
13

Grape varieties
Sémillon/Sauvignon Blanc/Muscadelle

Dessert wine
No

Environment
Agricultura Racional

J. Robinson
17

J. Suckling
94

Vinous - A. Galloni
92

Wine Spectator
89

Country
Francia

Wine certification
AOC

Vineyard
Graves

Regiones
Burdeos

Denominación
Pessac-Léognan

Color
Blanco

Productor
Château Latour-Martillac

Sweetness
Vinos blancos secos

Clasificación
Cru classé

Parker
91

Alérgeno
Contiene sulfitos