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Château Latour-Martillac 2024

Château Latour-Martillac 2024

Cru classé - - - Blanco - Más información
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Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker87-88/100
Alexandre MaAlexandre Ma94-96/100

Descripción

Características y consejos de cata para el Château Latour-Martillac blanco 2024

Cata

Color
El color pálido se adorna con reflejos ligeramente verdes.

Nariz
Generoso, el bouquet se abre en notas de frutas de hueso y cítricos delicados.

Paladar
Aéreo y tenso, el paladar está marcado por una frescura salina, notas de pomelo rosa y una hermosa longitud.






Un vino blanco de Pessac-Léognan fresco con una rara persistencia

La propiedad

El Château Latour-Martillac debe su nombre a una torre que se encuentra en el patio del castillo. Esta torre es el remanente de un fuerte del siglo XII utilizado para controlar el camino de Burdeos a Toulouse. Propiedad de la familia Kressmann desde 1871, el Château Latour-Martillac fue otorgado el título de Cru Classé des Graves tanto para rojo como para blanco en 1953. Tristan y Loïc Kressmann continúan hoy con pasión y ambición la tradición familiar y el arte de hacer grandes vinos tintos y blancos de Graves.

El viñedo

Una referencia entre los vinos de Pessac-Léognan, Château Latour-Martillac supervisa un viñedo de 54 hectáreas, 45 de las cuales están dedicadas al vino tinto y 9 al blanco. La propiedad se beneficia de una ubicación excepcional dentro de la denominación. La meseta de Martillac está compuesta por una mosaico de gravas cuaternarias, compuestas por pedernal, cuarzo, lidiano y jaspe. Estos suelos son el terroir preferido del cabernet sauvignon y petit verdot. El otro terroir principal de la propiedad se encuentra cerca del Garona donde se encuentran suelos arcillo-calizos y gravosos en la superficie. Aquí es donde se plantan el merlot y las variedades de uva blanca de la propiedad, sauvignon blanc y sémillon.

La añada

El invierno suave y muy lluvioso de 2024 (912 mm) dio paso a una primavera igualmente húmeda, aunque se controló el mildiu. La brotación comenzó a mediados de marzo, seguida de un crecimiento rápido en abril, que se ralentizó en mayo. La floración tardía (29 de mayo - 10 de junio) precedió a un verano fresco, propicio para una maduración lenta y homogénea. La cosecha, intercalada con lluvias, tuvo lugar del 4 de septiembre al 4 de octubre.

Vinificación y envejecimiento

Envejecimiento en barricas nuevas (incluyendo un 20% nuevas).

Mezcla

Sauvignon blanc (60%)
Sémillon (40%).

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