Un emblemático Saint-Julien en una gran cosecha en el 9
La propiedad
2º Cru Classé en 1855, el
Château Léoville Poyferré pertenece a la élite de los grands crus de
Burdeos. Con orígenes que se remontan a 1638, la finca de Léoville Poyferré es una verdadera joya del Médoc. Sucediendo a Didier Cuvelier, Sarah Lecompte-Cuvelier preside ahora el destino de este icono de la denominación de
Saint-Julien.
El viñedo
Magníficamente situado en la denominación de Saint-Julien, el Château Léoville-Poyferré se ocupa de un viñedo de 60 hectáreas destinado a la producción del Gran Vino del Château y de su Segundo Vino. Las viñas, de 37 años de edad en promedio, están ubicadas en terrazas de grava de Mindel que descansan en subsuelos arenoso-arcillosos. Toda la finca ha sido certificada por HVE 3 desde la cosecha de 2017.
La cosecha
Para esta cosecha de 2019, la recolección se realizó del 20 de septiembre al 11 de octubre de 2019 a mano, con una primera selección manual seguida de una selección óptica en las bayas.
Vinificación
El Château Léoville Poyferré 2019 se vinifica por parcela en cubas troncocónicas de acero inoxidable termorreguladas. Se realiza una maceración pre-fermentativa en frío durante 6 a 8 días antes de realizar la fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas. La fermentación maloláctica se lleva a cabo en barricas nuevas.
Montaje
El Château Léoville Poyferré 2019 está elaborado con una mezcla dominada por el
Cabernet Sauvignon (67%), complementada por el
Merlot (27%), el Petit Verdot (3%) y el Cabernet Franc (3%).
Crianza
El Château Léoville Poyferré 2019 es envejecido durante 18 a 20 meses en barricas de roble francés (80% nuevas y 20% de un vino).
