Château Lespault-Martillac 2016
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Puntuaciones
Descripción
Un vino tinto de Pessac-Léognan con un elegante final
Producido en la denominación Pessac-Léognan, Château Lespault-Martillac rouge se beneficia de un viñedo de 8 hectáreas con vides de 40 años de edad en promedio, plantadas en suelos con subsuelos profundos de grava-arcilla. El vino es envejecido en barricas (un tercio de las cuales son nuevas) durante un promedio de 14 meses, los primeros cuatro de los cuales son sobre lías. La cosecha 2016 es una mezcla de 65% de Merlot y 35% de Cabernet Sauvignon.
Del 1 de enero al 20 de junio, las precipitaciones son elevadas y permiten alcanzar importantes reservas de agua. El buen tiempo del 4 al 11 de junio garantiza una buena floración. El verano está definitivamente presente desde el 1 de julio y estará marcado por el calor y la sequía. Esta sequía, que podría causar un bloqueo en la maduración de las bayas, se resolvió finalmente el 13 de septiembre gracias a las lluvias que permitieron reiniciar el desarrollo de la vid y acelerar la maduración. Las fuertes amplitudes de temperatura permitieron fijar los aromas con perfecta madurez de las distintas variedades de uva.
El Château Lespault-Martillac red 2016 tiene un color rojo oscuro, intenso y brillante. La nariz es crujiente y desarrolla notas de frutas rojas maduras y frescas. El paladar combina plenitud, frutado y suavidad, ofreciendo una carne frutal sabrosa y delicada, revelando taninos de gran flexibilidad y una hermosa dulzura. Un vino equilibrado y refinado con un final largo, elegante y mineral.
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