
Château Marquis de Terme 2024
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Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para Château Marquis de Terme 2024
Cata
Nariz
El bouquet aromático es expresivo y complejo, revelando notas de frutas negras frescas (cassis, moras), acompañadas de delicadas matices florales (peonía, violeta, rosa).
Paladar
El ataque en el paladar es a la vez potente y elegante, ofreciendo una textura cremosa y suave. El equilibrio entre la frescura y la fina estructura tánica da a este vino una hermosa indulgencia. El final persistente revela notas especiadas y frutales.
Maridajes de comida y vino
Este gran vino de Margaux acompañará perfectamente carnes rojas a la parrilla o asadas, así como caza como ciervo o jabalí en salsa. Su elegante estructura también permite maridar con platos más refinados como un filete de res con setas porcini.
La refinación y cremosidad de un vino de Margaux
La propiedad
Fundado en 1762 por François de Péghuilhan, el Château Marquis de Terme es una finca histórica en la orilla izquierda de Burdeos. Propiedad de la familia Sénéclauze desde 1935 y bajo la dirección de Paloma Sénéclauze, representando la cuarta generación, el viñedo, conducido en agricultura sostenible certificada HVE 4, Terra Vitis y Bee Friendly, da nacimiento a vinos aclamados por su frescura y sus finos taninos.
El viñedo
Los 45 hectáreas de Château Marquis de Terme florecen en la meseta central de Margaux, beneficiándose de la influencia beneficiosa de la Gironda y el océano. Este terroir excepcional se caracteriza por suelos de grava profunda que descansan sobre subsuelos arcillosos (luvisoles y peyrosols), perfectos para la expresión de las variedades de uva de Burdeos. La biodiversidad se favorece con la plantación de setos, contribuyendo al equilibrio ecológico del viñedo de Margaux.
La añada
La añada 2024 comenzó con un invierno con condiciones favorables que permitieron una brotación homogénea. Fresca y húmeda, la primavera ralentizó el desarrollo vegetativo, mientras que el verano tranquilo favoreció una maduración progresiva y óptima de las uvas. Estas condiciones permitieron obtener bayas ricas en polifenoles, preservando una hermosa frescura y desarrollando aromas complejos.
Vinificación y envejecimiento
Las cosechas parcelarias e intra-parcelarias se realizan con precisión, favoreciendo extracciones suaves para preservar la frescura y sutileza de la fruta. El envejecimiento se lleva a cabo en barricas de roble francés (40% madera nueva), con una duración adaptada a cada lote. .
Mezcla
Cabernet sauvignon (60%), complementado por merlot (38%) y un toque de petit verdot (2%), una alianza típica de los grandes vinos de Margaux que ofrece estructura, redondez y complejidad aromática.

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