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Château Poujeaux 2024

Château Poujeaux 2024

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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling91-92/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni89-91/100
The Wine IndependentThe Wine Independent82-84/100
Alexandre MaAlexandre Ma90-92/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin88-90/100

Descripción

La estructura y expresión de un vino de Moulis

La propiedad
Château Poujeaux, ubicado en Moulis-en-Médoc, es un viñedo histórico cuyos orígenes se remontan al siglo XVI. La finca ha sido gestionada desde 2008 por la familia Cuvelier, con Matthieu Cuvelier a la cabeza. El terroir único, compuesto por grava sobre caliza, favorece una plantación clásica de cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc y petit verdot. Desde 2008, el enólogo Stéphane Derenoncourt ha estado aportando su experiencia, mejorando la reputación de este prestigioso cru de Burdeos.

El viñedo
Ubicado en la cresta de Grand Poujeaux dentro de la denominación Moulis, el viñedo se extiende sobre 72 hectáreas en suelos de grava Günz, un terroir excepcional que le da al vino su estructura y mineralidad características. Las vides tienen una edad media de 30 años.

Vinificación y envejecimiento
Fermentación en bayas enteras en 51 depósitos de acero inoxidable, madera y hormigón. La extracción de aromas y taninos se realiza mediante remontados, seguido de una maceración de 20 a 25 días. El envejecimiento continúa durante 12 meses en barricas, de las cuales el 33% son nuevas y el 67% son de uno y dos vinos, permitiendo que el vino desarrolle su complejidad mientras preserva la fruta.

Mezcla
La mezcla de Château Poujeaux 2024 consta de 50% cabernet sauvignon, 35% merlot y 15% petit verdot.

Château Poujeaux 2024
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