
Domaine Drouhin : Chardonnay Arthur 2023
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata para Chardonnay Arthur 2023 de Domaine Drouhin
Cata
Nariz
El bouquet revela aromas de ralladura de limón confitado y flores blancas, acompañados sutilmente por toques de miel y vainilla.
Paladar
De intensidad media, este Chardonnay ofrece una textura rica y opulenta. El paladar se caracteriza por su redondez y equilibrio perfecto, revelando un final puro y prolongado.
Servicio y envejecimiento
Chardonnay Arthur 2023 se disfruta idealmente a 13°C. Mejor consumir antes de 2031.
Un Chardonnay americano de Oregon que combina pureza y elegancia
La finca
En un viaje a Estados Unidos en 1961, Robert Drouhin, la tercera generación de su familia, descubrió los viñedos de Oregon y sus vinos. Unos años más tarde, y tras obtener su título en enología, su hija Véronique se estableció en Oregon para trabajar las viñas junto a tres familias vinícolas pioneras dentro de la vasta denominación de Dundee Hills.
En 1987, Robert Drouhin decidió adquirir sus primeras parcelas dentro de esta denominación.
Durante más de 30 años, Véronique Drouhin y su hermano Philippe han elaborado con pasión vinos naturales bajo la etiqueta Domaine Drouhin, reconocida por su calidad y refinamiento.
El viñedo
El viñedo Arthur está situado en los Dundee Hills del Willamette Valley, cultivado de forma exclusiva en la propiedad familiar. Nombrado en honor al hijo de Véronique Drouhin, este terroir se beneficia de viñas de maduración temprana y rendimientos bajos. La finca cuenta con la certificación "Low Input Viticulture Environment", lo que demuestra su compromiso con una viticultura sostenible y respetuosa con el medio ambiente.
Vinificación y envejecimiento
Las uvas de Chardonnay Arthur 2023 se cosechan a mano en pequeñas cajas de 12 kg antes de ser prensadas en racimos enteros. La vinificación combina dos enfoques: fermentación parcial en barricas de roble francés para aportar complejidad mediante una lenta microoxigenación, y fermentación parcial en depósitos de acero inoxidable para preservar la vitalidad y la fruta. El coupage final fusiona estos dos elementos, creando un estilo que combina la pureza de Chablis con la elegancia de Meursault.
Variedad de uva
100% Chardonnay
