
Dominio de Pingus : Pingus 2022
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Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para Pingus 2022 de Dominio de Pingus
Cata
Nariz
Fragante y frutal, la nariz seduce con su finura y madurez perfecta.
Paladar
En boca, este vino revela una sustancia madura y jugosa, realzada por sutiles notas especiadas. Su equilibrio refinado se basa en una hermosa frescura, una textura sedosa y una elegancia natural.
Servicio
Para una cata óptima, servir entre 16 y 18°C.
Un vino excepcional de Ribera del Duero
La propiedad
Ubicada al norte de Madrid en la provincia de Castilla y León no muy lejos de la prestigiosa finca Vega Sicilia, Dominio de Pingus es uno de los nombres más grandes de España.
Fue en 1995 cuando el enólogo danés Peter Sisseck fundó Dominio de Pingus. Percibiendo el extraordinario potencial de la región de Ribera del Duero y guiado por la ambición de producir un gran vino que refleje la expresión de su terroir, este renombrado enólogo ha realizado una meticulosa selección de parcelas de viejas cepas de tinto fino, el nombre local de la uva tempranillo, para elevar Dominio de Pingus al rango de las fincas vinícolas más famosas del mundo.
El viñedo
El viñedo de Dominio de Pingus se trabaja de manera tradicional respetando el sistema de viñas bajas " en vaso ". La producción confidencial de Dominio de Pingus, con rendimientos extremadamente bajos, que van desde 20 hl/ha hasta solo 9 hl/ha, lo convierte en uno de los vinos más buscados de Castilla-León en el mundo.
El vino
Excelentemente elaborado por el enólogo danés Peter Sisseck, Pingus encarna la quintaesencia de la expresión de los grandes vinos de Ribera del Duero. Elaborado a partir de una selección de viñas muy viejas plantadas en suelos arcillo-calizos dentro de la región de Castilla y León, este gran vino español da testimonio de la tipicidad del tinto fino, el nombre local del tempranillo.
Vinificación y envejecimiento
Este vino se fermenta y envejece íntegramente en barricas de segundo uso. Su envejecimiento continúa hasta su embotellado previsto para junio/julio de 2024.
Mezcla
Tempranillo (100%).
