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Fonseca : Vintage Port 2016

Fonseca : Vintage Port 2016
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La pureza de un gran Oporto Vintage, afrutado y bien equilibrado

Siguiendo la tradición, la gran Casa Fonseca anunció en abril de 2018 la declaración de su Oporto Cosecha 2016, fruto de esta cosecha excepcional

Marcado por condiciones climáticas inusuales para el Duriense situado al noroeste de PortugalEl año 2016 habrá sido un año de cosecha tardía con volúmenes de cosecha inferiores a los habituales. Debido a las fuertes lluvias primaverales, el tardío comienzo de la maduración se prolongó hasta la fecha de la cosecha. El frescor de las noches durante el período de cosecha permitió preservar el potencial aromático y el equilibrio de las uvas para una extracción suave.

En la cata, Vintage Fonseca Port 2016 revela un denso e intenso color púrpura con un borde púrpura. De brillante pureza y finura, el bouquet se abre con notas de frutas negras que recuerdan a la cereza, la mermelada de mora y la delicadeza de las frutas tropicales. Las fragancias de menta y violeta aparecen entonces con el aire. En el paladar, Vintage Port 2016 es brillante y vivo en el paladar, realzado por una hermosa acidez, mientras que la estructura de los taninos da estructura y volumen al paladar. Lleno de longitud, la frescura del final se extiende sobre notas de bayas negras.

Un magnífico Oporto Vintage con una atractiva mineralidad, perfectamente equilibrado en la imagen de su cosecha, mostrando la finura frutal que es el estilo de la Maison Fonseca.

Parker : 97 / 100
J. Robinson : 17.5+ / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2016 Vintage Port is a field blend sourced from the typical three Quintas (Panascal in the Tavora Valley and Quinta do Cruzeiro and Quinta de St Antonio in the Pinhão Valley). This was not quite bottled when first seen (set for a week later). It is now in the USA. It was aged for 20 months in wood and comes in with 99 grams of residual sugar. This dry and focused Fonseca was, in my initial July 2018 report, the pick of the Fladgate Group's litter in 2016. What has most changed in this issue is that Taylor's is showing a lot better while this has closed down a bit more. This is not seriously diminished, though. It is pretty brilliant. If you want that old-school power, it comes with Fonseca in this vintage. Taylor's may have the sexiest fruit of the three, but this seems to have the most muscle. It is true that the balance on the two just might be affecting that perception. Taylor's has a bit more mid-palate depth to soak up the power. Still, if Taylor's is flashier and richer in 2016, this seems even more serious. In the long lifespan of Ports, to be sure, it won't be unusual for them to keep flipping back and forth. Admittedly, this is also probably the hardest to read. Still, I couldn't help but think that this might have slightly more upside potential. Check in around 2060 or so to see if I'm right. (Send me an email if you don't think so. I want to hear from you.)
DuriensePorto
Alcohol
20.5

Grape varieties
Porto Blend

Dessert wine

J. Robinson
17.5+

J. Suckling
98

Wine Spectator
97

Country
Portugal

Wine certification
DOC

Regiones
Duriense

Denominación
Porto

Color
Tinto

Productor
Fonseca

Parker
97

Alérgeno
Contiene sulfitos

Offerta especial
No

1.1.3