
Masi : Appassimento Collection
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Descripción
Un estuche de regalo excepcional que reúne tres grandes vinos venecianos de Masi
La bodega
Masi, un histórico elaborador de vino en Valpolicella, en el Véneto, sigue siendo hoy una empresa familiar. La bodega se articula en torno a enclaves históricos de la zona de Valpolicella. Pionera en innovación, Masi ha perfeccionado el appassimento y ha desarrollado técnicas de vinificación innovadoras. La casa es reconocida por sus vinos emblemáticos y su pericia en la elaboración de vinos de la región veneciana.
El estuche
Creado en exclusiva para Millesima, el estuche “Masi Appassimento Collection” contiene 2 botellas de cada uno de 3 grandes vinos tintos del Véneto. Singulares tanto por sus ensamblajes como por la duración de su appassimento (pasificación), estas cuvées son una refinada invitación a (re)descubrir la expresión de los grandes vinos italianos, así como el saber hacer de esta ilustre bodega.
Los vinos
Los 3 vinos que componen este estuche excepcional comparten dos puntos en común: un extraordinario terruño italiano y una técnica de vinificación ancestral, el appassimento.
Esta técnica tradicional del Véneto consiste en secar las uvas tras la vendimia en altillos bien ventilados llamados “fruttai”. Este proceso de secado natural, realizado sobre esterillas de bambú durante varias semanas o meses, concentra los azúcares, los aromas y los taninos de las uvas.
Costasera 2020
Este Amarone della Valpolicella Classico procede de viñas (Corvina, Rondinella y Molinara) de unos 35 años, plantadas en laderas expuestas al sol. Su color rubí oscuro y su intenso bouquet de frutas compotadas, especialmente ciruela y cereza, cautivan durante toda la degustación. En boca, ofrece una hermosa expresión frutal con notas de café y cacao, logrando un equilibrio perfecto entre estructura y finura.
Costasera Riserva 2018
Criado durante tres años en toneles de madera fina, Costasera Riserva 2018 de Masi es un Amarone della Valpolicella Classico majestuoso y complejo. Su profundo tono rojo y su intenso bouquet de fruta, canela y toques de vainilla cautivan los sentidos. En boca es cálido, con sabores de fruta compotada, especias dulces y cerezas confitadas, realzados por notas de clavo y un final largo. El ensamblaje está compuesto por Corvina, Rondinella, Oseleta y Molinara.
Campofiorin 2021
Elaborado a partir de variedades tradicionales (Corvina, Rondinella y Molinara), este vino se somete a una doble fermentación que potencia su complejidad y estructura. Su intenso color rojo rubí precede a un bouquet que combina cerezas maduras y especias dulces. Redondo y generoso, en boca revela taninos sedosos e intensos aromas de cerezas y frutos rojos, equilibrados por una acidez refrescante y un final persistente.
