
Masi : Campofiorin 2021
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata de Masi Campofiorin 2021
Cata
Vista
El vino muestra un color rojo rubí profundo e intenso.
Nariz
El bouquet revela aromas de cereza madura acompañados de especias dulces.
Boca
En boca, el vino se muestra expresivo, con una textura redonda y generosa. Taninos sedosos y bien integrados acompañan intensos sabores de cereza y frutos rojos. La acidez presente aporta frescura, mientras que el final ofrece buena persistencia aromática.
Maridajes
Campofiorin 2021 demuestra una notable versatilidad en la mesa. Marida de maravilla con pastas acompañadas de salsas ricas a base de carne o setas, en particular las preparaciones boloñesas. Este vino también destaca junto a carnes rojas a la parrilla, asados sabrosos y caza. Forma excelentes maridajes con el parmesano y los quesos curados, así como con platos como el steak tartar o la ternera a la valdostana.
Servicio y guarda
Campofiorin 2021 se disfruta mejor a una temperatura de servicio de 18 °C (64 °F). Este vino tiene potencial de guarda, lo que le permitirá evolucionar armoniosamente en bodega hasta alrededor de 2041.
Un vino italiano fresco y expresivo de Véneto
La bodega
Masi, histórica casa vinícola de Valpolicella, en Véneto, sigue siendo hoy en día de propiedad familiar. La finca se estructura en torno a enclaves históricos de la zona de Valpolicella. Pionera en innovación, Masi ha dominado el appassimento y ha desarrollado técnicas de vinificación innovadoras. La casa es reconocida por sus vinos icónicos y su saber hacer en la elaboración de vinos de la región veneciana.
El viñedo
Producido desde 1964, Campofiorin procede de viñedos que prosperan en la zona de Verona. Este terruño, asentado sobre suaves colinas, es reconocido por vinos que expresan con autenticidad las variedades autóctonas de Véneto.
Vinificación y crianza
Campofiorin 2021 se elabora mediante una técnica de doble fermentación. La primera fermentación transforma los azúcares de la uva en alcohol, produciendo un vino tinto clásico. Durante la segunda fermentación se añade una parte de uvas parcialmente desecadas mediante la técnica del appassimento, enriqueciendo el vino en sabor y complejidad. El resultado es un vino con cuerpo y complejo que refleja el terruño de Verona y el savoir-faire de Masi.
Variedades
El coupage de Campofiorin se basa en las variedades tradicionales de Valpolicella: Corvina, Rondinella y Molinara, cada una de ellas aporta sus características específicas a este vino excepcional.
