Paul Jaboulet-Aîné : Domaine des Grands Amandiers 2022
- Gastos de porte gratuitosA partir de 240€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de degustación de la cosecha Domaine des Grands Amandiers 2022 de Paul Jaboulet-Aîné
Degustación
Color
Color de tono oro pálido, adornado con reflejos verdes.
Nariz
Expresiva y compleja, la nariz mezcla notas de flor de naranjo y melocotón de viña con fragancias de cáscara de limón confitado acompañadas de delicadas notas de crianza.
Boca
Ataque amplio y jugoso, marcado por aromas de frutas de pulpa blanca. Las sutiles notas de cítricos aportan una trama fresca y sabrosa en boca. El final es elegante, sostenido por toques de crianza. Este vino de Condrieu se distingue por su finura, su equilibrio y su golosidad.
Guarda
Este vino puede esperar en bodegas hasta aproximadamente 2027.
Servicio
Para una degustación óptima, se recomienda servir este vino entre 12°C y 14°C.
La complejidad y el refinamiento de un vino blanco del Valle del Ródano
La propiedad
Nombre emblemático de los grandes vinos del Valle del Ródano septentrional, la Casa Paul Jaboulet-Aîné fue fundada en 1834 en Tain L’Hermitage. La enóloga y viticultora reconocida Caroline Frey dirige esta ilustre casa, propiedad de la familia Frey desde 2006. La Casa Paul Jaboulet Aîné cuida un viñedo de 125 hectáreas de viñas, repartido en denominaciones de origen excepcionales como Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Condrieu o incluso el Muscat de Beaumes-de-Venise.
El viñedo
Los vinos de Condrieu fueron alabados desde el siglo XIV por los pontífices de Aviñón. Su historia ha experimentado transformaciones significativas a lo largo del tiempo en Francia. A principios del siglo XX, solo se conservaba una escasa superficie de diez hectáreas de viñas. Sin embargo, gracias a la consagración de su Denominación de Origen Controlada en 1940, el viñedo ha experimentado un renacimiento, que le ha permitido convertirse hoy en uno de los más notables crus blancos del Valle del Ródano y del hexágono.
El vino
Esta cosecha « Domaine des Grands Amandiers 2022 » es un vino de Condrieu procedente de un viñedo de 3.5 ha implantado en terrazas escarpadas que descansan sobre un suelo compuesto de granito y arena.
Vinificación y crianza
Los racimos son vendimiados a mano y seleccionados en la parcela. Prensado en racimos enteros. Tras el desfangado, la fermentación se realiza principalmente en huevos de hormigón. Crianza sobre lías finas en huevos de hormigón, barricas y demi-muids.
Variedad de uva
Viognier (100%).