
Valentin Zusslin : Brut
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Un Crémant d'Alsace con cuerpo y delicada efervescencia
La bodega
Situada en Orschwihr, en el corazón de la región vinícola de Alsace, la bodega Valentin Zusslin tiene sus orígenes en 1691, cuando era conocida como "Cisle". Transmitida a lo largo de trece generaciones dentro de la misma familia, comercializaba sus vinos a granel hasta 1970, cuando Valentin Zusslin decidió embotellarlos bajo su propio nombre. En 1997, Jean-Marie Zusslin inició una profunda transición a la biodinámica, certificada en 2000. Desde principios de los años 2000, sus hijos, Marie y Jean-Paul, han mantenido este compromiso con la calidad mientras diversifican la producción con aguardientes y whisky desde 2014.
El viñedo
Las viñas destinadas a este Crémant d'Alsace prosperan en suelos margosos y calizos. La gestión biodinámica permite la vendimia en su punto óptimo de maduración, algo más tardía de lo habitual, favoreciendo la obtención de uvas maduras al tiempo que se preserva la alta acidez esencial para el equilibrio final.
Elaboración y crianza
Los vinos base se benefician de un envejecimiento mínimo de 9 meses sobre lías antes de la fermentación secundaria. A esto le sigue una crianza de 12 meses en pupitres, que realza la complejidad aromática y la finura de esta cuvée.
Coupage
Este Crémant d'Alsace Brut es el resultado de un coupage de Pinot Auxerrois, Pinot Gris, Riesling y una pequeña proporción de Chardonnay.
