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La añada 2015 en Burdeos

Primeras impresiones

Poco después del comienzo de la cosecha, la cosecha de 2015 en Burdeos ya estaba creando un zumbido. El año 2015 resultó ser un año excelente para los vinicultores. Después de tres años de condiciones desfavorables de la cosecha (2011, 2012 y 2013), la mejora ya se había hecho sentir en 2014, y parece que la gran región vinícola de Burdeos está lista para recordar a todos los amantes del vino de todo el mundo por qué Burdeos ha logrado ocupar un lugar único en sus corazones y en sus paladares.

El nacimiento de una gran cosecha...

La región de Burdeos, situada en el límite norte de las mejores regiones productoras de vino tinto, requiere veranos calurosos para producir buenas cosechas. En los meses de mayo, junio y julio de 2015 se registraron temperaturas récord y sequías. La cosecha de 2015 es comparable a la de 2009, en particular en lo que respecta al envero previsto de las uvas (cambio de color de las bayas) que no se había observado tan pronto desde esa fecha. El estrés hídrico, de hecho, permite que el proceso de maduración comience a principios de julio, para llegar a la etapa de envero a finales de agosto. En 2015, todas las uvas ya eran rojizas-violetas a mediados de agosto. La lluvia fue bienvenida en agosto, fortaleciendo las uvas en su camino a la madurez.

"Hace unos años que Burdeos no ha visto nacer una cosecha tan grande."

Olivier Bernard, Presidente de la Unión de Grandes Cruzados de Burdeos y Presidente del Domaine de Chevalier,

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