
Beaulieu Vineyard : Georges de Latour Private Reserve Cabernet Sauvignon 2022
Existencias actualmente en la finca – Envío de los vinos a partir del 10 de noviembre de 2025
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Perfil de cata y consejos de servicio de Beaulieu Vineyard Georges de Latour Private Reserve Cabernet Sauvignon 2022
Cata
Nariz
Rosa seca, violeta silvestre, frutos rojos, crème caramel y sutiles especias procedentes de la crianza en barrica se entrelazan armoniosamente en un bouquet rico y complejo.
Boca
Amplia y sedosa, en boca combina un hermoso núcleo de fruta (grosella negra, grosella roja, cereza, frambuesa madura) con una textura aterciopelada y taninos suaves. Persistente, el final despliega notas de granada, kir royal, flores frescas y menta.
Un vino californiano potente y refinado
La bodega
Desde hace más de un siglo, Beaulieu Vineyard es una de las bodegas más prestigiosas de California. Referencia emblemática conocida por aficionados de todo el mundo, Beaulieu Vineyard encarna el estilo clásico de los grandes vinos tintos del Valle de Napa. Combinando tradición y modernidad, los vinos de Beaulieu Vineyard revelan fielmente la expresión de sus terruños de origen.
El vino
Cuvée emblemática entre los grandes vinos del Valle de Napa, Georges de Latour Private Reserve nació en 1936, un año marcado por una helada devastadora. Aunque la cosecha fue escasa en volumen, su calidad fue excepcional, con bayas pequeñas y muy concentradas. Desde esa añada, Georges de Latour Private Reserve de Beaulieu Vineyard se ha consolidado como un vino excepcional, único por su concentración y estructura.
La añada
Un invierno cálido y seco se vio compensado por condiciones más frescas a finales de marzo. Una primavera templada precedió a un verano de mañanas frescas y tardes más cálidas. A pesar del pequeño tamaño de las bayas, la concentración aromática, la acidez y el equilibrio son sobresalientes.
Ensamblaje
Cabernet Sauvignon (91 %) y Petit Verdot (9 %).
