Descubra su programa de fidelidad 100% gratuito | Descubra
TrustMark
4.51/5
Estrella amarilla
Vinous - A. Galloni94-96/100
+3 puntuación
unchecked wish list
Blanc de Valandraud 2024

Blanc de Valandraud 2024

El vino blanco del Ch. Valandraud - - - Blanco - Más información
457,38 € IVA Incl.
76,23 € / unidad
378,00 € Sin IVA.
Formato : Una caja de 6 Botellas (75cl)
1 x 75CL76,84 €
6 x 75CL457,38 €
Vinos en primeurs – entrega a principios de 2027Vinos en primeurs – entrega a principios de 2027
  • productos
    Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
    Icono flecha derecha

Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94-96/100
The Wine IndependentThe Wine Independent94-96/100
Alexandre MaAlexandre Ma94-96/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92-94/100

Descripción

El equilibrio y la cremosidad de un vino seco Bordeaux blancs sec

La propiedad

Château Valandraud, fundada en 1989 por Jean-Luc Thunevin y Murielle Andraud, está ubicada en el valle de Fongaban en Saint-Émilion. Inicialmente, un proyecto audaz de 0,6 hectáreas, se destacó por su pertenencia al movimiento del vino de garaje, promoviendo métodos innovadores y una producción limitada. Clasificada Premier Grand Cru Classé en 2012, la propiedad es reconocida por sus prácticas innovadoras y la finura de sus vinos.

El viñedo

Las parcelas dedicadas a Blanc de Valandraud están plantadas en suelos de arcillo-calcáreos que aportan al vino su característica mineralidad. Este excepcional terroir, que abarca 3 hectáreas con viñas de una edad media de 15 años, junto con la exposición ideal de las cepas, permite que las variedades de uva blanca desarrollen plenamente su potencial aromático manteniendo la frescura esencial para el equilibrio de los grandes Bordeaux Blancs Secs.

La añada

La añada 2024 estuvo marcada por condiciones climáticas contrastantes que exigieron una gestión cuidadosa del viñedo. Un invierno suave y muy lluvioso fue seguido de una primavera igualmente húmeda, lo que resultó en una presión significativa de mildiu. La alternancia de lluvias y días soleados durante el verano retrasó la maduración de las bayas.

Elaboración y crianza

Las uvas se cosechan a mano en su punto óptimo de madurez y luego se prensan suavemente en racimos enteros. La fermentación tiene lugar en depósitos y posteriormente en barricas. Sin fermentación maloláctica. Crianza de 8 a 10 meses sobre lías en barricas nuevas (80%) y ánforas (20%).

Mezcla

El Blanc de Valandraud 2024 proviene de una mezcla armoniosa de Sauvignon Gris (55%), Sauvignon Blanc (40%) y Sémillon (5%).

Blanc de Valandraud 2024
Château Troplong Mondot
Descubre una selección de viejos millésimes
Icono flecha derecha
2.0.0