1er Grand Cru Classé B de Saint-ÉmilionChâteau Valandraud se beneficia de un viñedo con una superficie total de 7,15 hectáreas en producción. Las vides tienen una edad media de 30 años y están plantadas en suelos arcillosos y calizos. El vino sólo se envejece en barriles nuevos durante 24 a 36 meses. El Château Valandraud 2016 está hecho de una mezcla del 90% de Merlotdel 7% de Cabernet Franc y el 3% de Cabernet Sauvignon.
El château Valandraud 2016 presenta un ramillete de una hermosa mineralidad (debido a los suelos arcillosos-calcáreos de la propiedad). Sabroso, el vino combina en boca unos taninos de gran finura, nitidez y una fantástica concentración. Extremadamente fino, Château Valandraud 2016 revela un acabado confitado. Es mejor esperar unos años para aprovechar su increíble potencial.
The deep garnet-purple colored 2016 Valandraud packs a wallop on the nose with bombastic scents of baked black plums, cherry compote, coffee beans and licorice plus hints of hoisin, cedar chest and sautéed herbs. Full-bodied, rich and decadent in the mouth, it has a firm frame of grainy tannins and a fantastically long finish.