Château de La Dauphine 2017

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La fructificación y la avidez de un gran vino tinto de Fronsac

La verdadera pepita del nombre Fronsac en la orilla derecha de la región de Burdeosel Château de La Dauphine seduce cosecha tras cosecha por la constante calidad de sus vinos.

Con un viñedo de 53 hectáreas plantado en un excepcional terruño arcilloso-calizo, la famosa melaza de Fronsadais, el Château de La Dauphine ha sido cultivado orgánicamente desde 2009 con certificación obtenida en 2015. Hoy en día, la finca utiliza prácticas biodinámicas sin estar encerrada en una certificación. La filosofía de la propiedad se basa en la voluntad de producir sólo grandes vinos que revelen la expresión de su terruño respetando el medio ambiente, desde la uva hasta el embotellamiento.

Aunque las heladas han afectado al viñedo del Château de la Dauphine, los mejores terroirs (laderas y meseta) se han salvado.

La nueva cosecha de 2017 del Château de La Dauphine subraya los esfuerzos y las inversiones diarias realizadas en esta cosecha llamada "del viticultor", lo que demuestra la extrema meticulosidad del trabajo realizado en el viñedo y la precisión de las vinificaciones llevadas a cabo bajo los consejos del famoso enólogo asesor Michel Rolland.

El Château de La Dauphine 2017 muestra un estilo bien definido que revela la fructificación y la redondez del Merlot (90% de la mezcla), destacando la finura y el picante de la Cabernet Franc (10% del conjunto). Para lograr esta expresión y no desequilibrar el vino, la finca vigila el uso de la madera y evita las proporciones excesivas de madera/vino.

El brillo de la fruta exhala una soberbia frescura aromática en la nariz, un ataque flexible que revela un paladar codicioso y perfectamente equilibrado, Château de La Dauphine 2017 promete ser una cosecha dotada de una personalidad distinguida y elegante que sublima el encanto de la denominación Fronsac.

Parker : 90 / 100
J. Robinson : 16 / 20
Wine Advocate-Parker :
Deep garnet-purple colored., the 2017 de la Dauphine prances out of the glass with pretty kirsch, baked raspberries and preserved plums scents with hints of stewed tea and potpourri. Medium-bodied, the palate has a plush texture and a great intensity of perfumed fruit, finishing fragrant.
BurdeosFronsac
Alcohol
13.5

Grape varieties
Merlot/Cabernet Franc

Dessert wine
No

Environment
Vinos Ecológicos

J. Robinson
16

J. Suckling
87-88

Vinous - A. Galloni
91

Country
Francia

Wine certification
AOC

Vineyard
Libournais

Regiones
Burdeos

Denominación
Fronsac

Color
Tinto

Productor
Château de La Dauphine

Parker
90

Alérgeno
Contiene sulfitos