Château des Bachelards : Moulin-à-Vent 2015
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Descripción
La intensa y compleja expresión de un Moulin-À-Vent en la viticultura biodinámica
La soberbia expresión del terroir de Beaujolaisel Molino de Viento 2015 de la Château des Bachelards revela la autenticidad de esta denominación situada junto a Fleurie.
Creado con la pasión y el talento de la dinámica condesa Alexandra de Vazeilles, el Moulin-À-Vent 2015 del Château des Bachelards procede de parcelas situadas a mitad de la ladera que se benefician de una magnífica orientación al sudeste. Producido en PDO Molino de vientoEl Moulin-À-Vent 2015 del Château des Bachelards es testigo de la singularidad de la Gamay de un gran terroir de roca de granito rosa llamado Fleurie. Este granito se distingue por su composición geológica, basada en cuarzo y manganeso.
Deseosa de sublimar la expresión de su excepcional viñedo, la condesa Alexandra de Vazeilles ha estado cultivando sus viñedos en agricultura orgánica y biodinámica, beneficiándose de una doble certificación de ECOCERT y DEMETER desde 2015.
Este magnífico Moulin-À-Vent se produce a partir de viejas vides de Gamay de Fréaux y Gamay de Chaudenay, todas entre 40 y 60 años y de una selección masiva.
El fruto de una cosecha muy fina para la región del Beaujolais, el Moulin-À-Vent del Château des Bachelards fue vinificado con un 30% de la cosecha entera. La vinificación se lleva a cabo en cubas de hormigón crudo con una maceración prolongada durante 28 días. La precisión y el dominio del proceso de maduración realizado durante 12 meses en túneles y barricas permite conservar la frescura de los aromas y da a los vinos una bella estructura.
En la degustación, el Moulin-À-Vent 2015 del Château des Bachelards presenta una profunda y luminosa bata de color rojo granate. Intensamente expresivo, el ramo aromático está cincelado por los delicados aromas de las flores blancas. La aireación gradualmente saca a relucir la complejidad del vino. El ataque al paladar llena el paladar con la densidad del vino cuya concentración se despliega en el centro de la boca. El paladar está estructurado por un hermoso tejido de taninos redondos y pulidos que proporcionan una agradable sensación de suavidad que se extiende hasta un final persistente. Magnífico ahora, poderoso y estructurado, este Moulin-À-Vent 2015 del Château des Bachelards podrá esperar hasta el 2030 en el sótano para desplegar toda su complejidad y refinamiento.