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Château Figeac 2017

Burdeos - 1er grand cru classé "B"Saint-Emilion - Tinto - 13.5°
Château Figeac 2017
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La pureza de un Grand Cru de Saint-Émilion de alta costura

Emblemático 1er Grand Cru Classé Cru de la orilla derecha de la región de Burdeosel Chateau Figeac se encuentra entre los mejores vinos del mundo. En un estilo distinguido y picante, Figeac encarna la expresión por excelencia de los grandes terruños de piedra caliza de Saint-Émilion y la bandeja de Pomerol.

En una cosecha que requirió precisión, capacidad de respuesta y compromiso en todo momento, Château-Figeac 2017 triunfa en clase y distinción, afirmándose innegablemente como una de las mayores cosechas de su denominación.

Château-Figeac 2017 es un verdadero Cru Haute-Couture, y recompensa todos los esfuerzos dantescos hechos por el equipo de la finca, orquestado por el talentoso Director Técnico Romain Jean Pierre. Se han tomado medidas sin precedentes para dar lo mejor de esta cosecha de "vinicultores". Desde la instalación de un helicóptero que vuela a baja altura al amanecer para salvar los brotes de vid de los episodios de helada a finales de abril, pasando por la marcación de cada cepa para identificar las cepas de primera y segunda generación, hasta el seguimiento diario de las vides hasta la cosecha, los equipos se han comprometido indefectiblemente a la consecución de esta cosecha de 2017.

En una asamblea de Cabernet Sauvignon (47%), de Merlot (43%) y Cabernet Franc (10%), el resultado es un deslumbrante Château-Figeac 2017.

Puro y muy fresco, el aromático bouquet sale de la copa al descubrir el perfume de las frutas negras, la grosella negra y la cereza, mientras que la delicadeza de las notas florales y picantes añaden complejidad y refinamiento a su personalidad. En un ataque suntuoso, el paladar se ve envuelto por la elegancia y la finura de los sedosos taninos, que proporcionan una sensación táctil en el paladar revelando el resplandor carnoso de la fruta perfectamente equilibrada por una acidez sápida. El alargamiento de la fruta se extiende armoniosamente en un final de gran frescura. Un magnífico Figeac de una raza excepcional.

Parker : 95 / 100
J. Robinson : 18.5 / 20
Wine Advocate-Parker :
Production was down by half this year--only producing 55,000 bottles. Made from 43% Cabernet Sauvignon, 47% Merlot and 10% Cabernet Franc, the deep garnet-purple colored 2017 Figeac gives up expressive notes of black cherries, plum preserves, black raspberries and kirsch, giving way to hints of dried leaves, cinnamon toast and warm cassis plus a waft of lavender. Medium-bodied, the palate has wonderful vibrancy with a refreshing line cutting through the crunchy black fruits and a firm, finely grained frame, finishing long and spicy.
BurdeosSaint-Emilion
Alcohol
13.5

Grape varieties
Cabernet Sauvignon/Cabernet Franc/Merlot

Decanter
93

J. Robinson
18.5

J. Suckling
95

Vinous - A. Galloni
97

Wine Spectator
96

Country
Francia

Wine certification
AOC

Vineyard
Libournais

Offerta especial
No

Color
Tinto

Productor
Château Figeac

Clasificación
1er grand cru classé "B"

Parker
95

Regiones
Burdeos

Denominación
Saint-Emilion

Alérgeno
Contiene sulfitos

Offerta especial
No

01.1.3