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Château La Tour Figeac 2020

Château La Tour Figeac 2020

Grand cru classé - - - Tinto - Más información
576,00 € IVA Incl.
96,00 € / unidad
Formato : Una caja de madera de 6 Magnums (1,5l)
1 x 75CL51,00 €
12 x 75CL576,00 €
6 x 1.5L576,00 €
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker93/100
J. RobinsonJ. Robinson15/20
DecanterDecanter92/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve93-94/100
J. SucklingJ. Suckling93/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100
The Wine IndependentThe Wine Independent91/100
Alexandre MaAlexandre Ma92/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin91/100

Descripción

Un Grand Cru Classé delicado y aromático de Saint-Émilion

La propiedad

Un Grand Cru Classé de Saint-Émilion, Château La Tour Figeac fue fundado en 1879, en el momento de su separación de Château Figeac al que estaba vinculado. Desde 1994, la familia Otto Maximilian Rettenmaier está al frente de la propiedad.

El viñedo

El viñedo de Château La Tour Figeac se beneficia de una ubicación excepcional en Saint-Émilion, en el límite de la denominación Pomerol. Las 14,6 hectáreas de viñedo se sitúan entre Château Cheval Blanc y Château Figeac. Las vides, con una edad media de 37 años, están plantadas en un espléndido terroir de grava y arena sobre arcilla profunda. Desde 1997, el viñedo de Château La Tour Figeac se gestiona de forma ecológica con la implementación de prácticas orgánicas y biodinámicas. Se emplean tisanas y preparados naturales para cuidar la vid teniendo en cuenta todo el ecosistema. La propiedad ha ido aún más lejos en el respeto al medio ambiente y al viñedo al cultivar cereales entre las filas de vides para reforzar el suelo y limitar la erosión.

La añada

Un otoño muy lluvioso fue seguido por un invierno particularmente suave, lo que favoreció una brotación temprana. Abril y mayo estuvieron marcados por dos episodios de heladas que no causaron daños graves al viñedo de la propiedad. El verano estuvo seco y excepcionalmente caluroso. Las lluvias y tormentas de agosto limitaron el estrés hídrico y permitieron que la maduración se afinara hasta la vendimia, que se llevó a cabo en condiciones veraniegas. Aunque esta añada estuvo marcada por una fuerte presión de mildiu, los cuidados prestados a la vid por los equipos del château limitaron su impacto.

Elaboración y crianza

Las uvas cosechadas se clasifican y luego se despalillan. Las bayas enteras se transfieren, sin aplastarlas, a pequeños depósitos. Los pisoneos promueven una extracción suave y preservan la elegancia de los taninos. Tras una maceración de unas cuatro semanas, los vinos se trasladan por lotes a barricas para una crianza de 15 meses, seguida de un retorno al tanque antes del ensamblaje.

Mezcla

Château La Tour Figeac 2020 está elaborado a partir de una mezcla de Merlot (65%) y Cabernet Franc (35%).

Château La Tour Figeac 2020
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