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Château Montrose 2011

Château Montrose 2011

2e cru classé -  - - Tinto
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Château Montrose 2011

Un vino tinto de terruño flexible

Las condiciones climáticas del año 2011 no habrán perdonado a los viñedos del Médoc. Esta cosecha ha obligado a los viticultores a adaptarse a condiciones climáticas excepcionales. Château Montrose revelará una cosecha 2011 compuesta por un 63% de Cabernet Sauvignon, 22% de Merlot, 12% de Cabernet Franc y 3% de Petit Verdot

A la vista, este vino de Saint-Estèphe revela un profundo color granate. En la nariz, aparecen notas de grosella negra con un toque de regaliz, acompañadas de una maderamen muy fino. En el paladar, el Château Montrose 2011tiene una buena longitud, moderadamente amplia con notas de frutas rojas en un final flexible con taninos maduros pero precisos. La fuerte presencia del Cabernet Franc le da una cierta flexibilidad

Crítico de vinos
Château Montrose 2011
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Parker
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J. Robinson
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Wine Advocate-Parker :
Tasted at the château, the 2011 Montrose is a blend of 63% Cabernet Sauvignon, 22% Merlot, 12% Cabernet Franc and 3% Petit Verdot picked between 2-27 September. The nose does not possess the exuberance of the 2008, a little conservative and lacking personality by comparison. It does repay aeration though and after some time, there are attractive cold stone/limestone notes that begin to emerge. The palate is medium-bodied with fine, grippy tannin. It is a solid Montrose, quite stout, perhaps not the greatest fun you will ever have with a Claret, yet with admirable depth on the lightly spiced, cedar-infused finish. Whilst I prefer the 2008 Montrose, the 2011 is a decent off-vintage that should offer 20 years of drinking pleasure. Tasted September 2016.
1.9.0