Château Olivier 2016
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Descripción
Un vino blanco Pessac-Léognan de gran complejidad
El Château Olivier blanc es un Grand Cru classé producido con la denominación Pessac-Léognan. De un viñedo de 8 hectáreas, se beneficia de vides de 30 años de edad en promedio, plantadas en suelos compuestos de grava gunziana y subsuelos arcillosos-calcáreos. El vino es madurado en barriles, con una proporción de un tercio de barriles nuevos, durante 12 meses sobre las lías. La mezcla para la cosecha 2016 es 75% Sauvignon Blanc, 23% Semillon y 2% Muscadelle.
La cosecha de 2016 ofreció condiciones climáticas excepcionales. El invierno estuvo marcado por la suavidad y las altas precipitaciones, antes de una primavera muy húmeda. Sin embargo, una pequeña ventana a finales de mayo y principios de junio permitió una magnífica floración homogénea de la vid. El verano fue entonces caluroso y seco hasta el 13 de septiembre, cuando las lluvias limitaron el estrés hídrico e impulsaron la maduración de las bayas. La cosecha de las variedades de uva blanca tuvo lugar del 8 al 19 de septiembre.
En la degustación, el château Olivier blanc 2016 es muy complejo. El vino es rico y muy aromático, gracias al Sémillon (rico y aromático) y al Sauvignon Blanc que le da al vino aromas carnosos y expresivos.
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