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Château Olivier 2016
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Château Olivier 2016

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Descripción

Un vino tinto Pessac-Léognan de gran cuerpo en el paladar

Un Grand Cru classé producido en la denominación Pessac-Léognan, Château Oliver rouge se beneficia de un viñedo de 52 hectáreas. De una media de 20 años de edad, las vides están plantadas en suelos compuestos por grava Gunziana y subsuelos arcillo-calcáreos. El vino es envejecido en barriles (un tercio de los cuales son nuevos) durante 12 meses. La cosecha 2016 es una mezcla de 50% de Cabernet Sauvignon, 45% de Merlot y 5% de Petit Verdot.

Después de un invierno suave y húmedo y una primavera con altas precipitaciones, una ligera apertura a finales de mayo y principios de junio permitió que las vides florecieran uniformemente. Entre el 1 de julio y el 13 de septiembre, el clima era caliente y seco, y la lluvia era esperada con impaciencia. Dos períodos de lluvia en septiembre limitaron el estrés hídrico e impidieron que la vid se bloqueara. La alta gama de temperaturas en octubre permite finalmente una maduración ideal de las bayas, conservando toda su frescura aromática. La cosecha tuvo lugar del 28 de septiembre al 20 de octubre.

El château Olivier rouge 2016 disfruta de la riqueza frutal del Merlot, revelando notas de frutos rojos, cerezas negras y café. Esta variedad de uva aporta plenitud en la boca y ofrece taninos densos y elegantes de gran finura. El Merlot también le da al vino una enorme longitud en el paladar. El Cabernet Sauvignon muestra una fantástica frescura aromática y revela unos taninos largos y firmes pero armoniosos gracias al proceso de envejecimiento. Finalmente, el Petit Verdot aporta fragancias picantes y taninos que ofrecen tensión al final.

Château Olivier 2016

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