Pape Clément cosechó sus uvas en excelentes condiciones climáticas - del 25 de septiembre al 15 de octubre de 2015 - lo que le permitió recoger uvas con generosa fructificación y taninos maduros y llenos. Elaborado con una mezcla de 56% de Cabernet-Sauvignon, 40% de Merlot y 4% de Cabernet Franc, Pape Clément 2015 es un vino con un color de tinta. El vino es denso no sólo en color sino también en expresión aromática que muestra un cierto brillo. La fruta negra domina la amplia paleta aromática de la cereza burlat y la mora triturada, con pimienta negra y un toque de cedro. En el paladar, el vino se desarrolla gradualmente, mostrando una fina, por no decir cremosa estructura de taninos. El grano tánico se trabaja y el conjunto se apoya en un largo soporte ácido. Se aprecia la retro-olfacción del regaliz dando un toque extra de frescura a este Pessac-Léognan que goza de un cierto peso de vino. Un Papa-Clement jugando a la concentración con delicadeza.
