Château Talbot 2010

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Un vino tinto de Saint-Julien con taninos sólidos

4º Crecimiento Clasificado en 1855 producido en la denominación de Saint-Julien, Château Talbot se beneficia de un viñedo con una superficie total de 105 hectáreas. Las vides, que tienen una media de 58 años de edad, se benefician de los suelos compuestos de grava del Medoc. El vino se madura en barriles, la mitad de los cuales son nuevos. La cosecha 2010 está compuesta por una mezcla de 62% de Cabernet Sauvignon, 33% de Merlot y 5% de Petit Verdot.

En la degustación, el castillo Talbot 2010 es sutil, desarrollando en la nariz fragancias de ciruelas confitadas y café tostado con toques de madera de fieltro. Densa en el paladar, el vino es carnoso y ofrece gran profundidad. El final anuncia unos taninos de gran solidez sin carecer de refinamiento y termina con un toque de regaliz.

Parker : 91 / 100
J. Robinson : 17 / 20
Wine Advocate-Parker :
Deep garnet in color, the 2010 Talbot opens with maturing scents of fruitcake, Chinese five spice and cigar box plus hints of dried mint, pencil lead and chargrill. Medium to full-bodied, the palate is pleasantly spicy, with a light grip of chewy tannins and just enough freshness, finishing savory.
BurdeosSaint-Julien
Alcohol
13.5

Grape varieties
Cabernet Sauvignon/Merlot/Petit Verdot/Cabernet Franc

Dessert wine
No

Environment
Agricultura Racional

J. Robinson
17

J. Suckling
94

R. Gabriel
17

Vinous - A. Galloni
NM93

Wine Spectator
91

Country
Francia

Wine certification
AOC

Vineyard
Médoc

Regiones
Burdeos

Denominación
Saint-Julien

Color
Tinto

Productor
Château Talbot

Clasificación
4e cru classé

Parker
91

Alérgeno
Contiene sulfitos