Ofrecemos los gastos de porte para su primer pedido con el código* BIENVENIDO *no se refiere a los vinos en primeurs, reservado a los nuevos clientes
RP
95
JR
16.5
WS
95
Clos Fourtet 2016

Clos Fourtet 2016

1er grand cru classé "B" -  - - Tinto
870 € IVA Incl.
145 € / unidad
Elijo la cantidad y/o el formato
  • delivery truckEntrega gratuita a partir de 240€
  • lockPago seguro
  • checkbox confirmOrigen de los productos garantizado
Tarjeta de identidad de
Clos Fourtet 2016

Clos Fourtet 2016: un Saint-Emilion denso en el paladar

El Clos Fourtet 2016 es un 1er Grand Cru Classé Bde Saint-Émilion. Este vino tinto proviene de un viñedo de 20 hectáreas con una edad media de 29 años. Las vides están plantadas en suelos arcillosos-calcáreos. El vino es envejecido en barriles durante 15 meses, con el 60% en barriles nuevos. El Clos Fourtet 2016 está compuesto por el 90% de Merlotdel 8% de Cabernet Sauvignon y el 2% deCabernet Franc

Las uvas se cosecharon en un magnífico final de temporada - permitiendo una completa e ideal maduración de las bayas - entre el 4 y el 20 de octubre

Un profundo color granate con reflejos de rubí, Clos Fourtet 2016 desarrolla una intensa nariz, con aromas florales (violeta), frutales (grosella negra) y de caja de cigarros. Homogéneo y denso en el paladar, el vino presenta una estructura tánica recubierta, es untuoso y complejo, y luego ofrece, gracias a la mineralidad del terruño, una gran complejidad. El final revela una gran longitud gracias a sabrosos toques de frutas negras, menta y una increíble persistencia aromática.

Crítico de vinos
Clos Fourtet 2016
badge notes
Parker

95

100
badge notes
J. Robinson

16.5

20
Wine Advocate-Parker :
Deep garnet-purple colored, the 2016 Clos Fourtet is a little closed to begin, slowly unfurling to reveal notions of warm black cherries, crème de cassis, blackberry compote and dark chocolate with hints of garrigue, bay leaves and cigar box. Medium to full-bodied, the palate has a firm yet beautifully ripe frame of fine-grained tannins with a lively line lifting the concentrated, multilayered fruit to a long finish.
1.9.0