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Estrella amarilla
J. Suckling94-95/100
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Clos Fourtet 2024

Clos Fourtet 2024

1er grand cru classé - - - Tinto - Más información
437,05 € IVA Incl.
36,42 € / unidad
361,20 € Sin IVA.
Formato : Una caja de madera de 12 Medias botellas (37,5cl)
12 x 37.5CL437,05 €
1 x 75CL73,45 €
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Vinos en primeurs – entrega a principios de 2027Vinos en primeurs – entrega a principios de 2027
  • productos
    Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling94-95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93-95/100
Alexandre MaAlexandre Ma96-98/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92-94/100

Descripción

Un Excepcional Premier Grand Cru Classé en la Meseta de Caliza de Saint-Émilion

La propiedad
Clos Fourtet, un Premier Grand Cru Classé de Burdeos, es una finca histórica ubicada en la meseta de caliza de Saint-Émilion. Fundada en un antiguo fuerte medieval, abarca 22 hectáreas de suelos de arcilla-caliza. Desde 2001, la familia Cuvelier, con Matthieu Cuvelier a la cabeza, ha modernizado la finca preservando su patrimonio. El viñedo, dominado por el Merlot, se beneficia de un proceso de envejecimiento único en canteras subterráneas.

El viñedo
Ubicado en las pendientes más altas de la meseta occidental de Saint-Émilion, al pie de las "Grandes Murailles", el viñedo de Clos Fourtet abarca 22 hectáreas que descansan sobre suelos de arcilla-caliza. Las vides, con una edad media de 35 años, extraen de este terroir toda la riqueza mineral que hace la firma de los vinos de la propiedad.

Vinificación y envejecimiento
Selección densimétrica y luego manual de las uvas, seguida de una recepción por gravedad. La fermentación natural se lleva a cabo en bayas enteras en 25 depósitos de acero inoxidable termorregulados de pequeña capacidad. La extracción se realiza suavemente mediante el remontado manual, con una maceración de 21 a 28 días. La fermentación maloláctica se lleva a cabo en el depósito. El envejecimiento, que dura de 14 a 18 meses, se realiza en una bodega subterránea con un 40% de barricas nuevas, un 58% de barricas de un vino y un 2% en jarra.

Mezcla
Este Clos Fourtet 2024 es el resultado de una mezcla de 84% Merlot, 10% Cabernet Franc y 6% Cabernet Sauvignon.

Clos Fourtet 2024
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2.0.0