
Clos Henri : "Otira" Sauvignon Blanc 2024
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Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata de Clos Henri Otira Sauvignon Blanc 2024
Cata
Nariz
La nariz revela sugerentes notas de limón recién cortado, mango deshidratado y piña blanca.
Boca
En boca seduce por su elegante frescura, estructura y persistencia.
Un Sauvignon Blanc de Nueva Zelanda generoso y expresivo
La bodega
Ubicada en las estribaciones del valle de Wairau, en Marlborough, Clos Henri es una de las fincas de referencia de Nueva Zelanda, gestionada por un icono de Sancerre: la familia Bourgeois, viticultores desde hace 10 generaciones. Deseosos de revelar los mejores terruños para Pinot Noir y Sauvignon Blanc, Rémi y Jean‑Marie Bourgeois emprendieron un viaje por el mundo en busca de una joya escondida. Tras una larga búsqueda, la familia decidió establecerse en Nueva Zelanda y fundó Clos Henri en el año 2000. Hoy, la finca cuenta con 110 hectáreas de viñedo, de las cuales 42 hectáreas están certificadas en ecológico.
El viñedo
Bendecida con suelos glaciares, la propiedad posee uno de los terruños más diversos del valle de Marlborough. Modelados por tres periodos geológicos distintos, los suelos se componen de capas de arcillas arrastradas por el viento y cantos rodados de río.
Clos Henri Otira Sauvignon Blanc procede de la parcela “ Otira ”, caracterizada por un terruño de guijarros y piedras glaciares. Las viñas tienen aproximadamente entre 13 y 18 años.
Vinificación y crianza
Tras un prensado suave, el 85% del mosto se deposita en depósitos de acero inoxidable para iniciar la fermentación, mientras que el 15% restante fermenta de forma espontánea en barricas de roble francés usadas y en demi‑muids austríacos de 600 litros. El vino se cría sobre lías finas durante ocho meses y posteriormente vuelve a depósitos de acero inoxidable y barricas durante otros seis meses.
Variedad de uva
Sauvignon Blanc
