Couvent des Jacobins 2017
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Descripción
La expresividad y la estructura de un Saint-Emilion Grand Cru
Propiedad emblemática de la muy prestigiosa denominación Saint-ÉmilionGrand Cru en la margen derecha de la región de Burdeosel Convento de los Jacobinos es uno de estos lugares de vida impregnados de historia.
La nueva cosecha del Couvent des Jacobins 2017 celebra con entusiasmo el dominio del arte de la vid y el vino de una propiedad que ha formado parte del paisaje vitivinícola de Saint-Emilion durante casi 7 siglos.
Dado que la tradición se combina con el progreso de la modernidad en un enfoque respetuoso con el medio ambiente, en 2017 se celebra el segundo año consecutivo del Domaine Couvent des Jacobins con productos certificados como "agricultura orgánica" con miras a obtener la certificación AB completa para 2020.
Con una mezcla dominada en gran medida por Merlot (80%) asociado con el Cabernet Franc (12%), Couvent des Jacobins 2017 contiene una proporción mayor de Petit Verdot (8%) que las otras cosechas. Desde 2010, el Petit Verdot se ha añadido a las otras variedades de uva de la finca, y se ha convertido en un verdadero marcador de la identidad de los vinos del Couvent des Jacobins.
Aunque la helada de finales de abril de 2017 no habrá perdonado el viñedo, las más bellas parcelas del Convento de los Jacobinos han sido seleccionadas para expresar lo mejor de esta nueva cosecha. Gracias a las uvas que han alcanzado una madurez óptima y están en perfecto estado de salud, Couvent des Jacobins 2017 tiene un hermoso y denso color púrpura. La expresividad y la complejidad son las primeras impresiones que da la paleta olfativa. La tipicidad de las variedades de uva se revela en una nariz potente y concentrada con notas ávidas de frutas negras, que atestiguan la generosidad del Merlot, mientras que las notas amaderadas y la franqueza de las notas especiadas identifican el aporte del Cabernet Franc y el Petit Verdot. En el paladar, el ataque al paladar evoluciona sobre una sustancia densa y rica, revelando taninos estructurados con un grano aterciopelado para desplegarse en la longitud de un final marcado por sabores frutales y leñosos que recuerdan el envejecimiento. Un Grand Cru Classé de Saint-Emilion con una fuerte personalidad.