
Domaine Comte Abbatucci : Faustine Vieilles Vignes 2024
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata para la cuvée Faustine Vieilles Vignes Rouge 2024 de Domaine Comte Abbatucci
Cata
Color
Hermoso tono rubí.
Nariz
Expresiva, la nariz combina notas frutales, especiadas y pimientadas.
Paladar
El paladar revela taninos finos y sedosos que se prolongan en un final intenso y afrutado.
Maridajes de comida y vino
Este vino marida de forma ideal con carnes a la parrilla, charcutería o quesos corsos.
Servicio
Para una cata óptima, se recomienda servir este vino entre 14 y 16 °C.
Un vino tinto de Corse que combina vivacidad y riqueza
La propiedad
En el corazón del impresionante Vallée du Taravo, al sur de Ajaccio, se encuentra uno de los nombres más destacados de la viticultura corsa: el Domaine Comte Abbatucci. Durante más de un siglo, Domaine Comte Abbatucci ha cultivado el arte de conservar las variedades autóctonas de la isla aplicando principios biodinámicos. El entorno insular de la propiedad imprime un carácter y una potencia inigualables a sus cuvées. Con un estilo deslumbrante por su pureza, finura y frescura, descubre el ADN de Corse a través de crus ricos en sabor y color…
El viñedo
La cuvée Faustine Vieilles Vignes Rouge es un Vin de France del terruño granítico de Corse. El viñedo se cultiva siguiendo prácticas orgánicas y biodinámicas.
El vino
Esta cuvée se creó para celebrar el nacimiento de Faustine, hija de Jean-Charles Abbatucci, quien actualmente dirige la propiedad.
Elaboración y crianza
Las uvas se vendimian y luego se despalillan, realizándose la recepción mediante un sistema por gravedad. Se efectúa una maceración con los hollejos en tanques de hormigón. Una vez finalizada la fermentación, el vino se cría durante seis meses en tanques de acero inoxidable. Después de mezclar los diversos mostos, el vino se trasiega y se filtra.
Mezcla
Sciaccarello (70%)
Nielluccio (30%)
