Descubra su programa de fidelidad 100% gratuito | Descubra
TrustMark
4.52/5
unchecked wish list
E. Guigal : Condrieu 2024

E. Guigal : Condrieu 2024

- - Blanco - Más información
253,00 € IVA Incl.
42,17 € / unidad
Formato : Una caja de 6 Botellas (75cl)
6 x 75CL
253,00 €

Disponible en existencias

  • Delivery
    EntregaA partir de 300 €
    Icono flecha derecha
  • productos
    Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
    Icono flecha derecha
OTRAS AÑADAS

Descripción

Características y consejos de cata del Condrieu 2024 de E. Guigal

Servicio y guarda

Servir entre 12 y 13 °C (54–55 °F). Este vino puede guardarse hasta aproximadamente 2044.

Maridajes

Este gran blanco marida a la perfección con foie gras, huevos revueltos con trufa y pescados delicados.

Un gran vino blanco del Valle del Ródano impregnado de riqueza aromática y equilibrio

La propiedad
Fundada en 1946 en Ampuis por Étienne Guigal, el Domaine E. Guigal pasó a estar dirigido por su hijo Marcel en 1961. Hoy, la tercera generación perpetúa el legado y los valores de esta emblemática Maison familiar del Valle del Ródano. Reconocida por la riqueza de sus terruños, la propiedad supervisa viñedos prestigiosos en denominaciones como Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph y Crozes-Hermitage, garantizando una calidad impecable en cada cuvée. Con el tiempo, la Maison ha crecido significativamente, adquiriendo el célebre Château d’Ampuis en 1995, así como prestigiosas propiedades como Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine y Château de Nalys en Châteauneuf-du-Pape.

El viñedo
Referencia de los grandes vinos de Condrieu, Domaine E. Guigal cultiva sus viñas en empinadas terrazas de suelos graníticos. Con una edad media de 25 años, estas viñas se benefician de condiciones ideales para expresar plenamente la tipicidad del terruño.

Vinificación y crianza
La vendimia se realiza a mano y se somete a una cuidadosa selección. La fermentación alcohólica tiene lugar a baja temperatura, un tercio en barricas de roble nuevo y dos tercios en depósitos de acero inoxidable, seguida de una fermentación maloláctica completa. La crianza durante 8 meses continúa en las mismas proporciones, preservando tanto la complejidad como la frescura.

Variedad de uva
100% Viognier.

E. Guigal : Condrieu 2024
2.0.0