
E. Guigal : Condrieu 2022
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- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para Condrieu 2022 de E. Guigal
Cata
Color
Hermoso color brillante con reflejos dorados.
Nariz
Expresiva, el bouquet exuda delicadas fragancias de flores y frutas de carne blanca y amarilla.
Paladar
El paladar seduce con su textura sedosa, frescura bien dosificada y fruta generosa, ofreciendo una riqueza controlada y perfectamente equilibrada.
Servicio y envejecimiento
Servir entre 12 y 13°C. Este vino puede conservarse en bodegas hasta alrededor de 2042.
Maridajes de comida y vino
Foie gras, revuelto de trufa o pescado delicado son maridajes refinados con este vino blanco.
Un gran vino blanco rico y corpulento del Valle del Ródano
La propiedad
La Bodega E. Guigal fue fundada en 1946 por Etienne Guigal, en Ampuis. Su hijo, Marcel, tomó el relevo en 1961. Hoy, la 3ª generación continúa el legado y los valores de esta icónica casa familiar en el Valle del Ródano.
Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, la bodega E. Guigal supervisa un mosaico de viñedos ubicados en numerosas denominaciones que forman una gama de vinos de calidad impecable.
A lo largo de las añadas, la casa E. Guigal ha experimentado un fuerte desarrollo, convirtiéndose notablemente en propietaria en 1995 del famoso Château d’Ampuis, así como de varias fincas vinícolas (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine y Château de Nalys, en Châteauneuf-du-Pape).
El viñedo
Con su viñedo plantado en terrazas empinadas, la Bodega E. Guigal es una referencia entre los grandes vinos de Condrieu. Con una edad media de 25 años, las viñas se cultivan en suelos graníticos.
Vinificación y envejecimiento
Las uvas se cosechan a mano y luego se seleccionan antes de una fermentación alcohólica a baja temperatura, realizada por un tercio en barricas nuevas y dos tercios en tanques de acero inoxidable, seguida de una fermentación maloláctica completa. El envejecimiento de 8 meses continúa en la misma distribución entre barricas de roble nuevas y tanques de acero inoxidable, preservando tanto la complejidad como la frescura.
Mezcla
100 % viognier.

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