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Mélanie Pfister : Pinot Noir "Rahn" 2023
Vinos Ecológicos

Mélanie Pfister : Pinot Noir "Rahn" 2023

- - Tinto - Más información
221,00 € IVA Incl.
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Descripción

Características y consejos de cata del Pinot Noir “Rahn” 2023 de Mélanie Pfister

Cata

Vista
Este Pinot Noir presenta un color elegante con sutiles destellos.

Nariz
El bouquet revela aromas de frutos rojos maduros acompañados de delicadas notas procedentes de la crianza en barricas de roble.

Boca
En boca, este vino seduce con taninos sedosos y una estructura refinada. La influencia medida del roble realza la concentración de la fruta y conduce a un final elegante y armonioso.

Maridaje

Este Pinot Noir marida de maravilla con carnes rojas y rosadas como la de vacuno, ternera y cordero. También acompaña muy bien a aves de pluma y a quesos de leche de vaca como el Brie.

Un Pinot Noir alsaciano frutal con una bella estructura

La bodega

Fundada en 1780 en Dahlenheim, Domaine Pfister abarca 10 hectáreas en Alsacia, divididas en 43 parcelas sobre suelos calcáreos y arcillo-calcáreos. Mélanie Pfister, propietaria desde 2008, representa la octava generación de la familia y la primera mujer al frente de la bodega. Con titulaciones en agronomía y enología, amplió su experiencia en bodegas de prestigio como Zind-Humbrecht y Cheval Blanc. Certificada ecológica desde 2021 y trabajada según principios biodinámicos, la bodega elabora vinos gastronómicos excepcionales.

El viñedo

La cuvée “Rahn” (que en alsaciano significa esbelto o delgado) procede del lieu-dit homónimo, situado en la ladera oriental de la colina de Scharrachberg en Alsacia. Este terruño relativamente pobre se asienta sobre una base calcárea cubierta de loess, con una pendiente suave que ofrece una exposición que permite una maduración lenta y homogénea. Esta configuración particular garantiza una excelente madurez fenólica en las pequeñas bayas de Pinot Noir.

Vinificación y crianza

El Pinot Noir “Rahn” 2023 se vinifica con remontados y bazuqueos. La maceración total dura 16 días, seguida de la fermentación maloláctica. La crianza se realiza en barricas de roble que han contenido de 2 a 4 vinos durante 15 meses, lo que permite al vino desarrollar complejidad preservando a la vez la expresión frutal.

Variedad de uva

100% Pinot Noir.

Mélanie Pfister : Pinot Noir "Rahn" 2023
2.0.0