Serpaia di Endrizzi : Serpaiolo 2022
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Descripción
Características y consejos de cata para la cosecha Serpaiolo 2022 de Serpaia di Endrizzi
Cata
Este brillante vino tinto rubí revela un bouquet expresivo con aromas a fruta madura. En el paladar, destaca por su frescura y hermosa estructura, revelando una agradable persistencia y taninos sedosos.
Un vino tinto notable de la Toscana
La propiedad
Originaria de Trentino, Italia, la familia Endrici ha estado cultivando el arte de la viticultura durante casi 170 años. En el año 2000, Paolo y Christine Endrici, seducidos por la Toscana, fundaron Serpaia di Endrizzi en la Maremma, cerca del Mar Tirreno. Inspirados por las serpientes que una vez poblaron estas tierras rocosas, nombraron a su finca "Serpaia" y rápidamente se establecieron como una referencia en la región.
El viñedo
La finca Serpaia di Endrizzi se extiende sobre 26 hectáreas, de las cuales 13 están dedicadas a la vid. Este excepcional terroir, compuesto por suelos arcillo-arenosos, ofrece condiciones óptimas para producir vinos que combinan frescura y elegancia. Además, el clima cálido y seco, atemperado por las brisas marinas, promueve la maduración perfecta de las uvas.
Comprometida con la conversión a la Agricultura Orgánica desde 2023, la finca de la Toscana preserva cuidadosamente la riqueza de su viñedo.
Vinificación y envejecimiento
Las parcelas se fermentan juntas en tanques de acero inoxidable. Después de la fermentación maloláctica, los vinos se envejecen en botella.
Mezcla
Merlot, cabernet sauvignon, sangiovese, petit verdot.
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