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La propiedad
Fue en 1864 que la historia de la Vega Sicilia. En ese momento bajo el liderazgo de un tal Don Eloy Lecanda. La propiedad cambió de manos en 1982 cuando fue comprada por la familia Alvarez. Hoy en día Vega Sicilia es una de las míticas propiedades de la familia ÁlvarezEspaña y el mundo.
El viñedo
El viñedo de Pintia se encuentra en la región de Toro, una región con una gran tradición vinícola. Su proximidad al río Duero da como resultado un complejo suelo arcilloso. El viñedo está dividido en varias parcelas establecidas en una superficie de 96 hectáreas, a una altitud de 700 metros. Los suelos están cubiertos de arena que facilita la infiltración del agua. Algunas parcelas están plantadas en suelos bastante profundos con superficies muy rocosas.
El clima continental es extremo, con veranos calurosos y áridos seguidos de inviernos muy fríos. Estas condiciones favorecen un estado de salud excepcional de las uvas y una gran calidad gustativa de las bayas.
Las vides se cultivan mediante la agricultura sostenible.
Montaje
El DO Toro La Vega Sicilia Pintia 2015 está hecha exclusivamente de Tinto fino con cepas de 35 años de edad promedio.
Vinificación y maduración
El Pintia 2015 es el resultado de un riguroso proceso de selección de parcelas y se madura en barricas durante 12 meses después de la fermentación.
Degustación
Vestido
El Pintia 2015 de Vega Sicilia se revela en un hermoso color rojo bigarreau de gran intensidad.
Nariz
Presenta un expresivo y elegante bouquet con intensos aromas frutales apoyados por sutiles notas de madera.
Boca
El paladar está estructurado por una hermosa presencia tánica. Las notas florales se expresan en el acabado.
Emparejamientos de comida y vino
Cordero lechal, carne y verduras a la parrilla
Consejos de servicio
Servir a una temperatura entre 16 y 17°C.
The only wine produced here is the 2015 Pintia, which, in the warm and dry 2015, reaches 15% alcohol and has moderate acidity and a creamy, soft texture, with plenty of concentration, ripeness and tannins. It fermented in oak vats and matured in oak barrels (new and used, French and American) for 12 months. It was a powerful vintage, and they did part of the malolactic fermentation in oak vats instead of 100% in barrique to keep some of the freshness, and they also have 15,000 liters of wine that can mature in stainless steel and rotate some lots in vat before they are put in barrique. All this goes in the direction of keeping the freshness of the wine in a zone where power comes naturally, and all the tools are welcomed, including the use of different toast in the barrels. All this seems to have paid off, and even if the wine is powerful and tannic, it has good balance and the tannins are fine-grained. This has reached a good balance between power and elegance. 203,857 bottles, 6,496 magnums and some larger formats produced. It was bottled in May 2017.