
Vega Sicilia : Pintia 2015
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Puntuaciones
Descripción
Un gran vino español estructurado y elegante
La propiedad
Fue en 1864 que la historia de la Vega Sicilia. En ese momento bajo el liderazgo de un tal Don Eloy Lecanda. La propiedad cambió de manos en 1982 cuando fue comprada por la familia Alvarez. Hoy en día Vega Sicilia es una de las míticas propiedades de la familia ÁlvarezEspaña y el mundo.
El viñedo
El viñedo de Pintia se encuentra en la región de Toro, una región con una gran tradición vinícola. Su proximidad al río Duero da como resultado un complejo suelo arcilloso. El viñedo está dividido en varias parcelas establecidas en una superficie de 96 hectáreas, a una altitud de 700 metros. Los suelos están cubiertos de arena que facilita la infiltración del agua. Algunas parcelas están plantadas en suelos bastante profundos con superficies muy rocosas.
El clima continental es extremo, con veranos calurosos y áridos seguidos de inviernos muy fríos. Estas condiciones favorecen un estado de salud excepcional de las uvas y una gran calidad gustativa de las bayas.
Las vides se cultivan mediante la agricultura sostenible.
Montaje
El DO Toro La Vega Sicilia Pintia 2015 está hecha exclusivamente de Tinto fino con cepas de 35 años de edad promedio.
Vinificación y maduración
El Pintia 2015 es el resultado de un riguroso proceso de selección de parcelas y se madura en barricas durante 12 meses después de la fermentación.
Degustación
Vestido
El Pintia 2015 de Vega Sicilia se revela en un hermoso color rojo bigarreau de gran intensidad.
Nariz
Presenta un expresivo y elegante bouquet con intensos aromas frutales apoyados por sutiles notas de madera.
Boca
El paladar está estructurado por una hermosa presencia tánica. Las notas florales se expresan en el acabado.
Emparejamientos de comida y vino
Cordero lechal, carne y verduras a la parrilla
Consejos de servicio
Servir a una temperatura entre 16 y 17°C.
