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Vega Sicilia : Unico 2005

Vega Sicilia : Unico 2005
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    Unico 2005: Una cosecha legendaria de Vega Sicilia

    La reputación mundial de los vinos de Vega Sicilia está bien establecida. Y sin embargo, el talento y la calidad de sus vinos siguen deslumbrando

    La prueba de esto es con Unico 2005. Verdadero estandarte de la Casa de Vega Sicilia, Unico 2005 es el resultado de una rigurosa selección de 40 parcelas a orillas del río Duero, que representan los mejores terruños. Único, este excepcional vino de la Ribera del Dueroes bueno. No menos de 10 años habrán transcurrido entre su tiempo de envejecimiento en barricas, tinas y botellas de roble francés y americano. ¿El resultado? La perfección de una mezcla dominante de Tempranillo y Cabernet Sauvignon que ha tenido tiempo de madurar maravillosamente

    Con un estilo inimitable, Unico 2005 hechiza con su magnífica madurez. La opulencia aromática revela la hermosa expresión frutal del Tempranillo, con notas de grosellas y frutos negros y luego la delicadeza fundida del chocolate. Poderoso e increíblemente redondo, la boca está envuelta por la sedosa y aterciopelada elegancia de los taninos terminados por el largo de un muy hermoso final

    La Casa de Vega Sicilia tiene el cuidado de ofrecer a los entusiastas sólo los grandes vinos que considera listos para ser degustados. Aunque está listo para ser disfrutado ahora, Unico 2005 tiene un extraordinario potencial de envejecimiento, entre 40 y 60 años para más paciencia.

    Parker : 96 / 100
    J. Robinson : 18 / 20
    Wine Advocate-Parker :
    Neal Martin had already tasted the 2005 Único in 2012, before I joined The Wine Advocate, but then they released 2007 and 2008 before and the 2005 has been kept until now, as they thought the vintage required some more time in bottle. It's mostly Tempranillo with some 6% Cabernet Sauvignon, fermented with indigenous yeasts in oak vats and aged for almost six years in 225-liter French and American oak barrels and 20,000-liter oak vats. The extra time in bottle has helped the wine to develop its bouquet, and it feels very aromatic and open, with the classical Vega Sicilia perfume of yesteryear, earthy, leafy and spicy, even if they wine was kept because of its power. It's still powerful, but at the same time it's elegant and has a polished mouthfeel and fine-grained tannins. 93,545 bottles, 2,391 magnums, 146 double magnums and six imperials produced. It was bottled in June 2011. Next year they will release the 2006, and the following vintage to be released in 2019, will be 2009. Further than that they don't know, as the only newer vintage in bottle today is 2010 and they are about to bottle 2011 now.
    Castilla y LeónRibera del Duero
    Alcohol
    14

    Grape varieties
    Tempranillo/Cabernet Sauvignon/Merlot

    J. Robinson
    18

    J. Suckling
    94

    Vinous - A. Galloni
    97

    Wine Spectator
    95

    Country
    España

    Wine certification
    DO

    Regiones
    Castilla y León

    Denominación
    Ribera del Duero

    Color
    Tinto

    Productor
    Vega Sicilia

    Parker
    96

    Alérgeno
    Contiene sulfitos

    1.1.3