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Vega Sicilia : Valbuena 5 Ano 2015
Los vinos mas raros

Vega Sicilia : Valbuena 5 Ano 2015

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Vega Sicilia : Valbuena 5 Ano 2015

Un vino tinto de España con gran potencial de envejecimiento

La propiedad

Vega Siciliaestá considerado como uno de los mayores productores de vino de España. Fundada en 1864, es hoy en día una propiedad emblemática de la Castilla. Desde 1982, con la familia Álvarez a la cabeza, Vega Sicilia ha encarnado la excelencia, la paciencia y el respeto por la tierra a través de cosechas icónicas que transcriben la tipicidad de su lugar de nacimiento.

El viñedo

Bordeando el río Duero, las 210 hectáreas de viñedos se dividen en tres variedades. Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot. 140 hectáreas de esta producción están reservadas para la producción de Valbuena y Unico mientras que el resto se destina al diseño de Alión. La edad mínima de las vides utilizadas para hacer los vinos es de 10 años. La edad media de las vides que crecen en este terruño arcilloso-calizo es de 35 años.

Vinificación y maduración

Después de la fermentación, Valbuena 2015 se envejece 5 meses en tinas y luego 16 meses en barricas nuevas (60% americanas y 40% francesas). Luego se mantiene por otros 4 meses en barriles viejos y 6 meses más en túneles.

Montaje

El Valbuena 2015 está hecho de Tinto fino (95%) complementado con merlot(5%).

Sirviendo consejos

Se aconseja servir el Valbuena 2015 entre 17 y 18°C. Un excelente vino para la puesta, podrá evolucionar hasta el 2050.

Crítico de vinos
Vega Sicilia : Valbuena 5 Ano 2015
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Parker
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J. Robinson
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Wine Advocate-Parker :
The 2015 Valbuena, a red blend of mostly Tempranillo with some 5% Merlot, is released in the fifth year after the harvest. It's explosive and showy, with a complex nose that shows a mixture of flowers and wild herbs, balsamic touches and great nuance. This wine has gained in complexity since the 2010 vintage, where they implemented some changes that increased the expressivity and precision of this wine. The tannins are fine-grained and there is very good balance, and the warm conditions of the year have been absorbed well by the wine. Despite the natural conditions of the year, the wine follows the path of freshness of the 2010. 173,673 bottles, 5,625 magnums and some larger formats produced. It was bottled in June 2018.
1.9.0