TrustMark
4.51/5
unchecked wish list
Ca' del Bosco : Annamaria Clementi 2016

Ca' del Bosco : Annamaria Clementi 2016

- - Blanco - Más información
806,00 € IVA Incl.
134,33 € / unidad
Formato : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
1 x 75CL144,40 €
6 x 75CL806,00 €

Disponible en existencias

  • Delivery
    Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
    Icono flecha derecha
  • productos
    Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
    Icono flecha derecha

Descripción

La finura y expresión de un Franciacorta excepcional de Ca' del Bosco

La bodega
Fundada en 1964 por Albano Zanella y Annamaria Clementi en Erbusco, Ca' del Bosco abarca hoy un viñedo en Franciacorta (Lombardía). Bajo la dirección de Maurizio Zanella, hijo de los fundadores, la bodega es pionera de la denominación Franciacorta. Inspirado por Champagne, Maurizio comenzó a desarrollar métodos tradicionales en la década de 1970 para elaborar espumosos excepcionales. La cuvée Annamaria Clementi, dedicada a su madre, encarna la excelencia familiar y ha consolidado a Ca' del Bosco como referencia mundial de los vinos espumosos italianos.

El viñedo

"Annamaria Clementi" procede de 31 viñedos certificados ecológicos situados en los municipios de Erbusco, Adro, Corte Franca, Iseo y Passirano. Estas parcelas, con una edad media de unos 30 años, se gestionan respetando el medio ambiente, permitiendo que los vinos Franciacorta expresen plenamente su carácter y tipicidad únicos.

La añada
El año 2016 comenzó con un invierno soleado seguido de una ola de frío en enero y febrero. Una primavera temprana y cálida precedió a un mes de mayo lluvioso, mientras que junio y julio registraron condiciones cálidas y secas. En agosto hubo tormentas antes de que la vendimia se realizara en condiciones favorables a partir del 18 de agosto, lo que resultó en uvas de calidad excepcional.

Vinificación y crianza
Las uvas se vendimian a mano y se transportan en pequeñas cajas antes de ser seleccionadas y sometidas a un lavado y secado individual. Solo los mostos de primer prensado se emplean para la fermentación alcohólica, que se lleva a cabo en pequeñas barricas de roble cuyo secado dura al menos tres años. Tras seis meses de crianza sobre lías en barrica con fermentación maloláctica, solo se seleccionan las mejores barricas de entre 31 vinos base. La maduración sobre lías continúa durante más de ocho años antes del degüelle sin oxígeno, mediante un sistema patentado. No se añade licor de expedición, lo que confiere a esta cuvée su carácter de dosaje cero.

Ensamblaje
El ensamblaje de este Annamaria Clementi 2016 de Ca' del Bosco está compuesto por chardonnay (83%), complementado con pinot noir (15%) y un toque de pinot blanc (2%).

Ca' del Bosco : Annamaria Clementi 2016
2.0.0