Château Clos de Sarpe es un vino tinto producido en la denominación Saint-Émilion Grand Cru. Las viñas están plantadas en suelos arcillosos-calcáreos de la meseta de Saint-Emilion. La cosecha 2016 de Château Clos de Sarpe se beneficia de una mezcla de 85% de Merlot y 15% de Cabernet Franc. El vino es envejecido en barriles de roble con una proporción de 60% de barriles nuevos y 40% de barriles de un solo vino.
En el Château Clos de Sarpe, la cosecha de 2016 estuvo marcada por un envero complicado y desigual. El calor del verano rápidamente dio la esperanza de ahorrar lluvias para perfeccionar la maduración de las bayas. Aunque los volúmenes son inferiores a los de 2015, la calidad es, por el contrario, excepcional.
En la degustación, el Château Clos de Sarpe 2016 presenta una bata de gran intensidad. La nariz desarrolla aromas frutales extremadamente puros. Un vino flexible y delicado con aromas leñosos magníficamente integrados.
Medium to deep garnet-purple in color, the 2016 Clos de Sarpe (composed of 85% Merlot and 15% Cabernet Franc) is a little closed to begin, opening out to reveal provocative Black Forest cake, Chinese five spice and cigar box notes with nuances of sandalwood, kirsch, rose hip tea and pencil shavings. Full-bodied, rich and opulent in the mouth, the palate is oh-so-seductive with a beautiful velvety texture and tons of freshness lifting the decadent fruit to a long spicy finish.